2x2 | Общество | Электрошокеры отберут, за валюту заставят платить штраф

Электрошокеры отберут, за валюту заставят платить штраф

Общество 09:13 | 7 сентября | 2012
Автор: Алексей Клевка
Статья «Электрошокеры отберут, за валюту заставят платить штраф» из номера «Попутчик» №67 от 7 сентября 2012
Электрошокеры отберут, за валюту заставят платить штраф

 

Что из запрещенного пытаются протащить через Благовещенскую таможню

 

Дериваты животных

Это струя кабарги, лапы медведя, пенисы оленя, медвежья желчь и тому подобные вещи. Все это везут в Китай, чаще всего сами китайцы. Части животных они используют в медицине и для приготовления блюд, а также считают мощными афродизиаками. В прошлом году по одному из дел товара конфисковали почти на три с половиной миллиона рублей. А каков ущерб природе…

Наркотики и сильнодействующие вещества

Через нашу таможню пытаются ввезти в основном синтетические наркотики и психотропные вещества: пировалерон, метанон (JWH-122), сибутрамин, фенобарбитал, эфедрин и много других химических соединений. Под эту группу подпадают и китайские БАДы - без рецепта врача их, скорее всего, не пропустят. Гораздо реже вывозят наркотики в Китай. Это, прежде всего, изготовленные из конопли. Чаще этим занимаются амурчане, китайцы с наркотиками особо не связываются - боятся смертной казни.

Валюта

Вывоз валюты не запрещен, но при сумме более 10 000 долларов или эквивалента должен быть задекларирован. Везут в основном рубли, доллары и юани. Часто суммы исчисляются десятками тысяч долларов. Недавно вот пытались протащить два миллиона рублей. Но таможенники предупреждают - не пытайтесь, на сканере все видно. Если поймают, заставят платить штраф от 1 000 до 2 500 рублей.

Рыболовные сети

В каждом конкретном случае все индивидуально: зависит от размера ячейки, толщины веревки и других факторов. Но, как правило, такой товар «заворачивают».

Оружие

Электрошокеры, кастеты стабильно попадаются раз в месяц, а то и каждую неделю. Китайцы маскируют шокеры, например, под фонарики, но тщетно. Еще был случай, - пытались провезти ружейные патроны.

Шпионские «штучки»

Это могут быть подслушивающие устройства, всякие ручки и брелоки, которые позволяют вести видеосъемку. Везут наши. Но такие товары запрещены, поскольку позволяют получать информацию без согласия человека – за это предусмотрена уголовная ответственность. Раз в квартал всегда есть нарушитель.

Культурные ценности

Монеты, кресты, иконы без необходимых документов. Больше всего тащат россияне в Китай, намереваясь продать за большие деньги. Несколько лет назад пытались вывезти мечи, а под видом черного металлолома - колокола.

Животные

Чаще всего это различные осетровые и икра. Вывозят в Китай. Как-то благовещенские таможенники задержали больше двух килограммов сушеных лягушек без лапок. Частенько попадаются выделанные шкуры животных, занесенных в Красную книгу.

Важно

Документ, которым руководствуются сотрудники таможни, называется «Единый перечень товаров, к которым применяются запреты или ограничения на ввоз или вывоз государствами - членами Таможенного союза в рамках Евразийского экономического сообщества в торговле с третьими странами и Положения о применении ограничений». Совсем скоро, через неделю, вступит в силу его новая редакция.

За помощь в подготовке материала благодарим специалиста по связям с общественностью Благовещенской таможни Виталия Шабанова.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Сотрудника Благовещенской таможни поймали на взятке в Приморье

Мужчина потребовал от представителя местной компании 30 тысяч рублей. Бизнесмен сам пожаловался на коррупционера в органы

Благовещенские таможенники подарят ученым бивень мамонта

Исторически ценную находку сотрудники ведомства изъяли во время задержания контрабандиста

Амурчанин попал под суд за контрабанду ртути

Мужчина пытался провезти опасный металл через Благовещенскую таможню

Китаец пытался вывезти из РФ слитки золота в коробке с вафлями

Незаконный груз потянул на два с половиной килограмма. Возбуждено уголовное дело

Дальневосточных таможенников обяжут чаще улыбаться на службе

Глава таможни заявил, что на пунктах пропуска не хватает приветливых лиц, и пообещал исправить эту ситуацию

Сейчас на сайте

102 920

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ