2x2 | Общество | Эксклюзивное интервью с правнучатым племянником Муравьева-Амурского!

Эксклюзивное интервью с правнучатым племянником Муравьева-Амурского!

Общество 13:32 | 1 июня | 2011
Автор: Покров

Смотреть видео (03:11)

Род Муравьевых берет свое начало в 15 веке. Сейчас потомственных Муравьевых осталось около 10. А Муравьев-Амурский – так вообще один. Он живет в Санкт-Петербурге.

- Титулов нет в Российской Федерации, - говорит Василий Муравьев-Амурский, - и поэтому называть себя графом – это бессмысленно, бестолково и глупо с моей точки зрения. Мне достаточно того, что во мне течет кровь Муравьевская, мне этого достаточно.

Как говорит Василий Сергеевич, к истории в его семье всегда было трепетное отношение. Он свою родословную знает до 17 колена.

- Ну, я не говорю о том, что вся портретная галерея была в доме всех Муравьевых, - продолжает потомственный граф, - и я знал, кто у меня был дед, кто был прадед и чем занимался, и что он делал.

От основателя нашего города, Николая Николаевича, портрета не осталось. Сохранилась другая память.

- Сегодня на этой скатерти написали поздравление городу Благовещенску, 153 года назад на этой же скатерти подписали Айгунский договор.

После подписания Айгунского договора китайская делегация подарила Муравьеву-Амурскому эту трость – сама трость из розового дерева, рукоятка из слоновой кости. На ней примерно 130 различных фигурок.

Кроме скатерти, трости и фамилии, именитый предок оставил Василию Сергеевичу и характерную «породистую» внешность. Об этом ему говорят женщины. Он не соглашается. Говорит, если и есть что-то общее, так это то, что оба объездили почти всю Россию и в браке были один раз за всю жизнь. А жена Василия Сергеевича отмечает еще и семейное воспитание.

- Он уступал дорогу женщине, - рассказывает Виктория Стрельцова, жена, - вставал, когда женщина заходит, и это все продолжается, продолжается, потому что это его суть.

Кстати, Амурским Василий Сергеевич стал не так давно – по рассказам, которые ходили в их семье, титул графа и приставку к фамилии после первого Муравьего-Амурского мог получить лишь старший в поколении. Поэтому первым претендентом был двоюродный брат Василия Сергеевича.

- Он говорит, какие графства, какие фамилии, зачем мне все это, - рассказывает Василий Сергеевич, - все это дребодан полный, вот. Ну я и думаю, ну что делать: ну не хочет. И вдруг в 88 году умирает Азарис, Александр Азарьевич. И тут я задумался – я стал старший в поколении своем. Я думаю – если я что-нибудь не сделаю, то все пропадет втуне.

Заявление рассмотрели быстро – уже через несколько дней Муравьев стал Муравьевым-Амурским. Он уже бывал во Владивостоке, в Хаборовске, видел города, которые основал его предок. Мечтает посетить и Благовещенск.

 - Я хочу не поздравить Вас, дорогие благовещенцы, а поблагодарить Вас, - говорит Василий Муравьев-Амурский, - с удовольствием поздравляю вас всех и надеюсь, что вы, так же как и я, будете испытывать от жизни удовольствие. Все, спасибо большое за внимание.


Продюсерский центр «Покров» Видео, рекламные ролики, телевизионная реклама, презентационные фильмы Благовещенск

Наши программы:

Красиво жить не запретишь

Сетеведение

Приключения Анки Золотое Перо

Смелость быть первым

Наш адрес: 675000, Благовещенск, ул. Б. Хмельницкого, 20, телефон: 59-05-58

Рекламная служба: 8-909-813-55-25, 20-19-47

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

1831

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

106 076

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ