2x2 | Общество | Двухлетней благовещенке срочно нужны средства на операцию

Двухлетней благовещенке срочно нужны средства на операцию

Общество 10:08 | 16 декабря | 2011
Автор: Юлия Рахматулина, "Благовещенск"

- А Маша у меня так вообще… очень сильная девочка». Действительно, мужеству этой двухлетней благовещенки можно только позавидовать. А вот судьбы ее никто не пожелал бы и врагу.

Маша вместе со своей сестрой-двойняшкой Светой родились в августе 2009 года. Мария появилась на свет первой, и уже в возрасте нескольких месяцев проявила лидерский характер.

- Она первая всему пытается научиться, а уже за ней тянется и Света, - рассказывает мама девочек Людмила Осипова. - Очень любит лепить из пластилина, гулять, выделывать разные акробатические трюки на турниках.

Страшный диагноз - острый лейкоз - девочке поставили 1 июня, в День защиты детей. И сразу началось тяжелое для ребенка лечение.

После первого курса химиотерапии Маше потребовалось переливание крови (группа крови у нее редкая - четвертая положительная, при этом у остальных членов семьи и просто родственников другие группы крови, под роль донора не подошла бы даже Света). Узнав об этом, Людмила просто разослала смс с просьбой о помощи всем контактам, которые были в ее телефоне.

- Я отправила сообщение своим знакомым, а они в свою очередь - своим, - вспоминает Людмила. - Так приятно, что мир не без добрых людей и на нашу просьбу откликнулись! Не знаю, что бы мы делали без этой помощи…

На сегодня Маша перенесла четыре курса химиотерапии. Не каждый двухлетний ребенок выдержит такое. Сейчас девочка находится в стадии ремиссии, но врачи не исключают возможного рецидива. Даже так - это наиболее вероятный исход. Ведь у Мани последняя, самая тяжелая стадия заболевания. Ребенку требуется пересадка костного мозга. Людмила обращалась в Российскую детскую клиническую больницу (Москва), но получила отказ. Обратилась в Институт детской гематологии им. Р. Горбачевой (Санкт-Петербург). Там ее обнадежили, попросили выслать документы. Проходить лечение и делать пересадку будут за счет бюджета - в области предусмотрены квоты на это. Но деньги нужны на донора - 15 000 евро (его предоставит банк доноров Германии). Еще 2000 евро необходимы для перевозки донора. Государство деньги на такие цели не выделяет, семье предлагается воспользоваться собственными накоплениями или пожертвованиями граждан. Конечно, сложно накопить такие средства, особенно когда в многодетной семье (у Маши и Светы есть еще старший братик) мама лежит в больнице с ребенком, а единственный кормилец в семье - папа.

Чтобы запустить процесс поиска донора и лечения в Санкт-Петербурге, нужно перечислить для начала треть от необходимой суммы.

В благотворительном фонде «Мы рядом» открыт целевой счет специально для Маши. Вы можете помочь малышке, которая оказалась в беде. Треть суммы нужно собрать до Нового года, чтобы до праздников уже начали поиски донора и приняли девочку на лечение. Наверное, для Маши, это был бы самый нужный подарок…

«Мы рядом» Амурский областной общественный благотворительный фонд

ИНН 2801148926   

КПП 280101001

р/с  40703810423170000014 Амурское ОАО «Россельхозбанк»

в ГРКЦ ГУ Банка России     

БИК  041012731       

Кор./сч.    30101810800000000731      

P. S.:Уже полгода Маша с мамой находятся в детской областной клинической больнице. Очень скучают по родным. Особенно тяжело Мане далась разлука с сестрой - их первую встречу в больнице родители даже запечатлели на камеру мобильного телефона: едва Маня увидела родных, сразу ринулась к ним. Все думали, что девочка сначала кинется к папе, но малышка, не замечая никого и ничего вокруг, нырнула в объятья к сестре-двойняшке. Видя, как счастливые девчонки обнимаются и не могут отойти друг от друга, взрослые еле сдержали слезы.

Да и сейчас, когда Света с папой приходят навестить Машу с мамой в больницу, Света под окнами палаты кричит не «мама», а «Маня». Новый, 2012 год семья мечтает встретить дома, в полном составе.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

611

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

106 737

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ