2x2 | Общество | Две квитанции и новые нормативы

Две квитанции и новые нормативы

Общество 14:06 | 28 июня | 2011
Автор: Любовь Добржанская

В стране утвердили новые правила предоставления коммунальных услуг и расчёта за них. В силу новшества вступят в ближайшие несколько месяцев. О самых кардинальных изменениях рассказал директор по правовым и корпоративным вопросам ОАО «Российский коммунальные системы» Андрей ЧИБИС.

Теперь по каждому виду коммунальных услуг вводятся два платежа. Один – за потребление внутри квартиры, второй – за общедомовые нужды. Жильцов не спасёт отсутствие общедомовых счётчиков. Для таких домов введут специальные нормативы – усреднённые данные, по которым всё равно платить придётся. И, скорее всего, платить по нормативам будет совсем невыгодно.

Если раньше должнику могли отключить какие-то услуги лишь спустя полгода с момента потребления без оплаты, то теперь это с рук не сойдёт. Сроки сократили вдвое – до трёх месяцев. За долги смогут отключить абсолютно любую коммунальную услугу. Не платите за воду – отключат электричество. Достаточно лишь накопить трёхмесячный долг за любую услугу. Считается, что такая мера всё же повысит дисциплину плательщиков.

Узнать, какие ещё перемены ждут нас буквально через несколько месяцев, можно в свежем выпуске «Аргументов и фактов – Дальний Восток», № 26, который выйдет 29 июня 2011 года. 

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

783

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

107 210

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ