2x2 | Общество | Дурдом в отдельно взятой семье

Дурдом в отдельно взятой семье

Общество 17:30 | 13 февраля | 2012
Автор: Анатолий Левской, «Попутчик»

 

Франция - страна необычайно романтическая. И так или иначе к этой самой романтике хочется прикоснуться. А тут как раз в ОКЦ решили целую неделю показывать французские фильмы. Грех пропустить, правда?

Итак, суббота, выходной день, Общественно-культурный центр. Кинозал забит - то ли любителей французской культуры у нас много, то ли цена в 50 рублей за билет слишком привлекательна. Организаторам показа пришлось даже дополнительные стулья ставить. Вечер не ограничился кинопоказом, перед зрителями выступила настоящая француженка - представитель Министерства иностранных дел Франции во Владивостоке, специалист в области преподавания французского языка как иностранного Эмма Лавинь. Она рассказала о главной героине Недели - актрисе Натали Бэй. Натали снимается в кино еще с 70-х, в ее послужном списке работы с известными режиссерами Трюффо и Годаром. В Благовещенск привезли несколько последних лент с участием мадам Бэй: «Вместе - это слишком», «Юный лейтенант», «Цветок зла» и «Небесная канцелярия».

Смотреть в кинотеатре фильм с субтитрами мне пришлось в первый раз в жизни. Поначалу было непонятно, куда смотреть - на экран или на строчку с текстом. Тем более что французский язык достаточно энергичен и, отвлекшись всего на секунду, можно было пропустить несколько реплик.

А теперь о собственно фильме. Название ленты достаточно красноречиво: «Вместе – это слишком». Мари-Франс, после 35 лет супружеской жизни, узнает о том, что муж ей изменяет. И не просто изменяет - его любовница ждет ребенка. Мари-Франс пакует вещички и переезжает к сыну Себастьяну. У сына своих забот хватает - у его жены Клементины не клеится карьера журналиста, ему самому грозит увольнение, да еще надо приглядывать за двумя дочерьми. Мамаша, впрочем, совсем не стремится как-то облегчить его участь и полностью погружается сначала в свои переживания, а потом и в дикие вечеринки с «травкой». Небольшая квартирка Себастьяна и Клементины превращается в самый настоящий вертеп…

Фильм мне очень понравился. Сходил бы еще, но остальные киносеансы назначены на не совсем удачное время - будни, середина дня. Придется ждать, пока остальные фильмы «дотопают» к нам на DVD. 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

576

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

106 718

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ