2x2 | Общество | Жители Зеи жалуются на сложную криминальную обстановку

Жители Зеи жалуются на сложную криминальную обстановку

Общество 09:48 | 10 июля | 2014
Статья «Доверия нет» из номера «АиФ-ДВ» №28 от 9 июля 2014
Жители Зеи жалуются на сложную криминальную обстановку

В городе процветают воровство и мародерство, преступники тратят деньги на алкоголь, пишут амурчане

В редакцию «АиФ-ДВ» пришло письмо от Ольги Молотковой (имя и фамилия изменены), нашей читательницы из Зеи. В нём женщина рассказывает о сложной криминальной обстановке в городе и обращается к областным властям с просьбой о помощи.

Воруют и пьют

На протяжении пяти лет у нас в Зее процветают воровство и мародёрство, сотрудники полиции об этом знают, но умалчивают и бездействуют, - пишет Ольга. - У нас, жителей, крадут из квартир и частных домов любые предметы, содержащие алюминий, чугун, железо, и сдают в частные пункты приёма металла. Перед тем как сдать, преступники портят вещи до неузнаваемости. А работники пунктов принимают ворованные предметы из металла безо всяких документов, удостоверяющих личность сдающих...

По словам читательницы, деньги, вырученные за украденные вещи, воры тратят на покупку самогона и другого суррогатного алкоголя. Его совершенно спокойно производят и продают в любое время, причём даже подросткам, жители нескольких частных домов. Об этом граждане неоднократно сообщали участковому, но никаких мер принято не было - отравой торгуют по-прежнему.

Я живу по улице Строительной, - пишет Молоткова. - Тут у нас стоят несколько общежитий, где проживают в основном бывшие осуждённые. Они нигде не работают, только воруют и пьют. Проверки этих общежитий и граждан, проживающих в них, не проводились уже много лет.

Мы боимся за своих детей и внуков! Несколько раз мы писали губернатору Олегу Кожемяко, но ответа почему-то не было. Может, хоть через газету он увидит наше обращение. Просим областное полицейское начальство навести порядок на наших улицах, своей полиции мы уже не доверяем».

Деньги, полученные от сдачи металла, тратят на покупку самогона.

Проверят и проконтролируют

Письмо читательницы из города Зеи мы перенаправили в областное управление Министерства внутренних дел. Как сообщил Владимир Романцов, заместитель начальника полиции УМВД России по Амурской области, обращение гражданки направлено в ГУ МОМВД России «Зейский» Амурской области для проведения проверки и принятия решения в соответствии с действующим законодательством. Проведение проверки проконтролируют сотрудники аппарата УМВД России по Амурской области. По предварительным данным, продлится проверка около месяца, о её результатах сообщат дополнительно.

Мы будем следить за развитием ситуации.

Между тем

Весной 2014 года житель микрорайона Светлого города Зеи, ранее неоднократно судимый, убил 82-летнюю старушку, занимавшуюся производством и продажей алкогольных напитков домашней выработки. Находясь в алкогольном опьянении, мужчина пришёл к пожилой женщине за «добавкой». Но старушка отказалась давать самогон в долг, за что и получила удар ножом в грудь. После этого злоумышленник обыскал квартиру и похитил 23 тысячи рублей.Следственный отдел по городу Зее следственного управления СК России по Амурской области завершил расследование данного уголовного дела. Следствием собрана достаточная доказательственная база, дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд, сообщил Алексей ЛУБИНСКИЙ, старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Амурской области.

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Гость 80776
20 февраля в 19:32
эта бабка 70 не сидела
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

После смерти троих жителей Сковородино полиция проверила местные магазины

В двух торговых точках, где продавался алкоголь, были выявлены нарушения. Правоохранители продолжают рейды
3

Минздрав прокомментировал гибель троих амурчан от суррогата

Власти рассказали подробности гибели жителей Сковородино, отравившихся суррогатным алкоголем

В Сковородино три человека погибли от суррогатного алкоголя

Ситуацию с контрафактным спиртным проверяют сотрудники Роспотребнадзора и правоохранительные органы

В Благовещенске прокуратура проверит алкомаркет, который открыли возле школы

Если факт нарушения подтвердится, то торговой точке придется отказаться от продажи горячительных напитков

Найден водитель-лихач, насмерть сбивший девушку в Райчихинске

В момент задержания полицией 27-летний автомобилист находился в состоянии алкогольного опьянения
3

Сейчас на сайте

87 681

объявление

Опрос
Как вы отмечаете Масленицу?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры