2x2 | Общество | По вечерам возле благовещенской школы №10 без фонарика не пройдешь

По вечерам возле благовещенской школы №10 без фонарика не пройдешь

Общество 09:05 | 23 января | 2013
Автор: Иван Фёдоров
Статья «Дорога к школе» из номера «АиФ-ДВ» №4 от 23 января 2013
По вечерам возле благовещенской школы №10 без фонарика не пройдешь

Журналист газеты «АиФ-ДВ» с видеокамерой прогулялся рядом с учреждением

Семь утра, холодно и темно. С улицы Островского к школе ведёт дорожка метров 100 - 150. Слева - большой многоэтажный дом, справа обширная территория занята гаражами. Дорожка мало того что круто поднимается в гору, она ещё сплошь покрыта укатанным снегом: чуть зазевался - рискуешь поскользнуться и зарыться носом в лёд. В округе ни одного фонаря - тьма кромешная. В это же время те многочисленные гаражи массово «выплёвывают» автомобили по делам-работам. Выезжают они на улицу Островского по той же дорожке, где идут школьники, так что практически каждый рискует угодить под колёса.
 
Вообще-то есть на обочине этой самой дорожки тропинка. Но, во-первых, на ней два человека с трудом расходятся, во-вторых, на ней также сплошь лёд, и возвышается тропинка над дорожкой метра на полтора, а перил или ограждения какого-то нет - если поскользнёшься, можно упасть на дорогу, а то и под колёса автомобиля.
 
Я поинтересовался у руководства школы, известно ли им об этой проблеме. Как мне объяснили, дело школы - заниматься территорией самой школы. Двор убран, уличные фонари работают. Всё, что за оградой, - полномочия города: «С тем же освещением нам помогали - может, в планах и эту дорожку почистить?
 
А ещё вы можете обратиться к депутату Надежде Багровой - это её округ, может, она больше знает». Депутат Надежда Ивановна БАГРОВА призналась, что в проблему с дорожкой школа её не посвящала, и посоветовала нам официально обратиться в управление ЖКХ, что мы и сделали. Смешно будет, если эта дорожка окажется территорией стоящего рядом жилого дома - тогда вопрос вообще повиснет?
 
По словам первого заместителя главы администрации Благовещенска Владимира КОНСТАНТИНОВА, проблема с дорогой к школе известна отделу по благоустройству города управления ЖКХ областного центра не первый год. Конечно, решить вопросы обустройства тротуара и установки уличного освещения на подходе к школе со стороны ул. Островского через гаражи возможно. Эти работы нужно включить в план долгосрочной целевой программы «Развитие автомобильных дорог местного значения и дорожного хозяйства города Благовещенска на 2009 - 2013 годы», утверждённой ещё в 2008 году. Но городской бюджет финансирует программу недостаточно. Поэтому выход один - переносить планы на неопределённое будущее.
 
В общем, как это обычно бывает, никто ничего сделать не может: школа - потому что полномочия «до забора», администрация - потому что денег нет (и не будет?). А дети-то в чём виноваты?

 

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Во Владивостоке часть дороги ушла под землю

Фотографии с места происшествия выложили в социальные сети жители столица Приморья. Обновлено в 16.22
1

Из-за порыва в Благовещенске перекроют часть улицы Калинина

На участке по улице Ленина, где произошла коммунальная авария, будет проводиться ремонт водопровода

В Благовещенске прокуратура проверит алкомаркет, который открыли возле школы

Если факт нарушения подтвердится, то торговой точке придется отказаться от продажи горячительных напитков

В Благовещенске напротив школы открылся алкомаркет

Вход магазина со спиртным располагается прямо напротив школьных ворот через дорогу
4

Подросток «заминировал» школу в Магдагачах, чтобы не идти на уроки

Амурские правоохранители нашли ученика, сорвавшего учебный процесс

Сейчас на сайте

83 513

объявлений

АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры