2x2 | Общество | Дом на Комсомольской, 9 разваливается по кирпичику!

Дом на Комсомольской, 9 разваливается по кирпичику!

Общество 10:40 | 5 апреля | 2011
Автор: Анна Дубовицкая

Год назад, также в апреле, мы писали о доме по ул. Комсомольская, 9. Жильцы  дома, (которому более ста лет и который является (!) памятником архитектуры), жаловались на отсутствие хоть какого-нибудь ремонта. Трубы в подвале сгнили, держатся на рогатине, снаружи и внутри стены дома покрыты трещинами, причем замазать их жильцам не под силу, уж слишком широкие. Крыша дома слеплена из кусочков шифера и жестяных заплаток, к тому же нет водостоков, и в период дождей и таяния снегов вся вода идет в подвал. Из-за постоянной сырости в квартирах появился грибок. А снести дом нельзя из-за его исторического статуса).

- Теперь у жильцов появилась новая проблема - внешняя стена около одного из подъездов у основания дома наполовину вывалилась, угол окна висит, а по ним куча из раскрошенных кирпичей. Но власти и обслуживающая организация продолжают не замечать крики жильцов о помощи.

А воз и ныне там?

В городском управлении ЖКХ сказали, что капитальный ремонт, за счет городского бюджета в этом году не планируется, да и в списках ветхого и аварийного жилья дома по ул. Комсомольской, 9 нет.

Обслуживающая компания на проблему отреагировала – на скорую руку заложила дыру кирпичами. Теперь ее не видно - значит, ничего и нет. И Слава Богу, что миновали суровые декабрьские морозы, и целое лето люди могут жить с обвалившейся стеной. Правда, потом снова наступит зима…

- Сейчас обслуживающая компания на место вывалившихся кирпичей положила новые. А толку-то? - говорит одна из жильцов рассыпающегося дома Елена Шкарупа. - Все отсыревшие кирпичи остались внутри и сырость в дом идет, да к тому же новые кирпичи никак не хотели приклеиваться к старым, которые просто рассыпались, когда их зачищали. Разве это ремонт и надолго ли он?

Как и в прошлом году, выйти на директора компании ООО «Управление жильем», которая обслуживает дом по Комсомольской, 9 не удалось: слишком занятой человек он. Почему-то не владеют информацией по дому и в городском управлении ЖКХ. Более того, у них даже нет данных о том, какова степень износа дома, Получается, опять никому нет дела до жильцов, которые в скором времени могут оказаться на улице из-за того, что их дом просто рассыпется, и хорошо, если обойдется без жертв.


Газета «Попутчик» - Вместе нам по пути!

Редакция: 675000, Благовещенск, ул. Б. Хмельницкого, 20 (цокольный этаж)

Телефон: 20-19-17

Телефон доверия: 20-19-50

Рекламная служба: 20-19-35, 20-19-40

По вопросам распространения звоните: 20-19-27

 

ВНИМАНИЕ! С 21 февраля по 15 апреля газета проводит конкурс «Дорожный талисман, или С чем мне всегда по пути». Главный приз - отличная дорожная сумка на колесиках!

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

836

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

106 106

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ