2x2 | Общество | Должника выселили из квартиры

Должника выселили из квартиры

Общество 11:04 | 30 мая | 2011
Автор: КП в Приамурье

Сегодня  сотрудники службы судебных приставов впервые провели процедуру выселения. Как сообщает пресс-служба ОАО «АКС», 45-летний работающий благовещенец А. на протяжении 40 месяцев (с 1 января 2006 года по 1 мая 2009 года) без уважительных причин не вносил плату за жилое помещение и предоставленные коммунальные услуги, скопив долг более 54 тысяч рублей. Все попытки досудебного урегулирования возникшей конфликтной ситуации не увенчались успехом. В итоге 1 марта 2011 года городской суд впервые постановил, что хватит жалеть нерадивого жильца, надо принимать реальные меры – выселять.

- На момент судебного заседания задолженность ответчиком не была погашена, несмотря на то, что ему давалось дополнительное время на погашение, - рассказывает начальник отдела по работе с дебиторской задолженностью населения ООО «Энергокомфорт Амур» Александр Моргунов. - В связи с этим суд вынес решение о выселении гражданина из благоустроенной квартиры на улице Горького, 136, площадью 30 кв.м. в комнату в общежитии в районе КПП площадью 12 кв.м.

Мужчина пытался оправдываться в суде, мол, была причина из-за чего не платил, но суд ее не учел, не уважительная. 

Напомним, в соответствии со статьей 30 Жилищного кодекса РФ такая мера как выселение может быть применена ко всем гражданам-нанимателям, задерживающим оплату коммунальных услуг более 6 месяцев. Граждане, занимающие жилое помещение по договору найма, в судебном порядке могут быть переселены на меньшую площадь (по нормам общежития - 6 кв. м. на человека). Существует еще возможность лишения прав собственности на жилье за бесхозяйственное пользование. Ее дает статья 293 Гражданского кодекса.

- Из  восьми с половиной тысяч горожан, проживающих в квартирах по договору социального найма, почти тысяча двести имеют долги свыше 30 тысяч рублей! На сегодня долг благовещенцев занимающих жилье по социальному найму составляет более 10 миллионов 714 тысяч рублей! Величина же общей просроченной задолженности населения более 829 миллионов рублей! - рассказала сотрудник пресс-службы АОА «АКС» Вероника Александрова.

Полную версию материала читайте в свежем номере газеты «Комсомольская правда в « Приамурье» и на нашем сайте!


«Комсомольская правда в «Приамурье» - последние новости Благовещенска и Амурской области

Общественно-политический еженедельник.

Редакция: 675000, Благовещенск, ул. Б. Хмельницкого, 20

Телефон: 20-19-73

Сайт KP.RU

Рекламная служба: 20-19-69, 20-19-30

По вопросам распространения звоните: 20-19-27

ВНИМАНИЕ! Только до 25 июня! Подпишись на «Комсомолку» и выиграй замечательные призы!

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

983

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

108 176

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ