2x2 | Общество | Как мы лечили сломанную лапу кошки?

Как мы лечили сломанную лапу кошки?

Общество 08:43 | 5 марта | 2013
Автор: Наталья Даниленко
Статья «Добрый доктор, злая кошка» из номера «Попутчик» №17 от 5 марта 2013
Как мы лечили сломанную лапу кошки?

Три недели назад моя любимая кошка сломала лапу. Лазит по шкафам она с самого детства, и прыжки вниз всегда были удачными. Но, как говорится, постоянно везти не может

Жалобное мяуканье и поджатая лапка ничего хорошего предвещать не могут, и мы с мужем не раздумывая помчались в ветклинику. Был уже поздний вечер воскресенья, рентген не работал. Визуально врач не подтвердил перелом и отправил нас домой, посоветовав приехать на следующий день в три часа.  К обеду понедельника лапа уже сильно отекла, и дотронуться до нее кошка не позволяла. 
 
Ветеринар отправил нас на рентген. И тут началось! Наша добрая кошка превратилась в свирепого зверя. 40 минут мы на пару с рентгенологом пытались уложить ее в нужное положение. У меня сердце кровью обливалось от этого зрелища, но куда деваться. 
 
Спустя почти час четыре снимка все же удалось сделать, рентгенолог подтвердил диагноз. Предстояло самое страшное - наложить лангету. Как я и ожидала, ветеринара моя кошка поприветствовала яростным шипением и тут же решила пустить в ход когти. Но не тут-то было. Врачи заранее обезопасили себя от агрессии животных, которым, понятно, несладко приходится во время болезни. Ее туго завернули в одеяло и надели матерчатый намордник. Лара явно не ожидала такого наглого обращения, поэтому немного притихла, чем облегчила работу ветеринарам. Лангету наложили на две недели. Но кость не срослась. 
 
Третью неделю мы ездим на перевязки. У кошки стресс, у меня исцарапанные руки. За три недели, кроме морального опустошения из-за долгой болезни любимицы, уменьшился  и наш бюджет. И хотя за рентген сумма небольшая, всего 180 рублей, а за прием и перевязку я заплатила не больше 500, многократные визиты в течение трех недель уже превысили 2500 рублей. Таблетки с кальцием, необходимые для срастания костей, тоже оказались недешевыми - 600 рублей за упаковку, рассчитанную на три недели. К тому же лечение еще не закончено, а значит, предстоят новые расходы.

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Стали известны виды спорта, продлевающие жизнь

Бег, футбол и тяжелая атлетика оказались в этом плане не так хороши, как о них думали 

Белогорцы стали в три раза чаще болеть сифилисом

Два случая заболевания зафиксированы у детей в возрасте 3 и 14 лет

Правительство: «В Благовещенской горбольнице работают профессиональные урологи»

По всем фактам, выявленным прокуратурой, минздрав Приамурья проведет дополнительную экспертную проверку

С 2017 года россияне смогут определять свои диагнозы без помощи врачей

В заболевании поможет разобраться специальное приложение
10

Заслуженный врач РФ Надежда Мироненко: «Мы не боги, не все можем вылечить. Но стремимся к этому неимоверно!»

Травматолог-ортопед рассказала журналисту портала 2x2.su о борьбе врачей за каждую жизнь, о сложностях работы и немного о личном

Сейчас на сайте

106 116

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ