2x2 | Общество | Благовещенцы без пиара собирают и развозят вещи пострадавшим при паводке

Благовещенцы без пиара собирают и развозят вещи пострадавшим при паводке

Общество 10:40 | 28 августа | 2013
Автор: Мила Коротич
Статья «Добрые люди есть» из номера «Попутчик» №65 от 27 августа 2013
Благовещенцы без пиара собирают и развозят вещи пострадавшим при паводке
В гараже инициатора все принесенные вещи уже не помещаются, и встал вопрос об аренде отдельного помещения
 
Благовещенск пострадал не так сильно, как, например, соседняя Владимировка или Усть-Ивановка. Но благовещенцы равнодушия к беде земляков не проявили. Стоило кинуть клич на двух местных интернет-форумах - и уже через неделю перед добровольцем, объявившим сбор вещей и продуктов, встал вопрос об аренде помещения для принесенной помощи. 
 
- Только за полчаса сбора в прошлый раз мы забили под завязку трехтонный грузовик-будку. Мы сначала складывали все в личный гараж, но там уже не помещается, - говорит Елена Мещерякова, одна из группы инициаторов-волонтеров. 
Помогают простые благовещенцы и частные предприниматели - вещами и деньгами, хлебом и домашней утварью. Каждый вечер ребята собираются, чтоб рассортировать привезенное по размерам, качеству. Есть и другой критерий сортировки: 
 
- Случается находить то, что отдали по принципу «На тебе, Боже, что нам не гоже», - делится девушка Женя, она работает в банке. - Поэтому мы теперь сортируем все. В первую очередь отвозим продукты, детское питание, одежду и обувь для подростков, это просят пострадавшие прежде всего. 
Активисты не связаны ни с какой организацией, не принадлежат ни к одной партии, они просто хотят помочь и отдают собранное лично в руки людям. 
 
- Сейчас на носу начало учебного года, все просят канцтовары для школьников, портфели, тетради, ручки, карандаши, - рассказывает Любовь Баркова, одна из активистов, - в затопленных селах, когда дом утонул, а урожай погиб, детей не на что собрать в школу. Чуть позже понадобятся теплые вещи - осень на носу. Всегда нужны средства гигиены типа салфеток, памперсов, и детских и взрослых.
Два раза в неделю как минимум ребята, собравшись своими силами, на своих личных машинах, забивая под завязку их кабины и кузова вещами и продуктами, отправляются по районам, прямо в пункты временной эвакуации.
 
- Сейчас людям нужны обувь и мыло, например, а позже понадобятся и стройматериалы, и фураж, и пушки тепловые или насосы, - говорят добровольцы. - Людей же порой по крышу залило, все нужно - зима на носу. Любой помощи будут рады.
Куда обращаться
 
Если вы можете и хотите помочь людям, потерявшим в наводнении все, чем угодно: вещами, продуктами, канцелярией, бытовой химией, рассортировать собранное, предоставить место для хранения, отвезти на машине собранное, вот контакты волонтеров. За каждый перевод они предоставят отчет.
 
Любовь Баркова: 8-924-672-78-53Елена Мещерякова: 55-37-53
 
Лариса Витальевна Каширина: 8-924-673-77-45, 8-929-477-77-57
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Зее мужчина упал в 10-метровый колодец

Амурчанин находился по пояс в воде. Медики констатировали у него переохлаждение средней тяжести

На трассе в Приамурье из-за сильных морозов заглохла машина с тремя пассажирами

На помощь к ним выезжали спасатели. Они отбуксировали неисправный автомобиль в автосервис
3

Помогать лечить детей в благовещенских больницах будут клоуны

Волонтеры разработали программу игротерапии
1

В Приамурье пожарные помогли дальнобойщику, застрявшему на федеральной трассе

Мужчина пропустил автозаправку, а доехать до следующей у него не хватило топлива

В Благовещенске кошку выбросили с 12 этажа

Пострадавшему животному собирают деньги на операцию и лекарства
26

Сейчас на сайте

108 173

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ