2x2 | Общество | Дмитрий МАРКОВ: «Я знаю, что Бог есть»

Дмитрий МАРКОВ: «Я знаю, что Бог есть»

Общество 09:30 | 16 мая | 2012
Автор: Юлия Власова, «АиФ-ДВ»

 

Обычная квартира, ничем не отличается от других. Сам шаман с виду просто человек, и имя у него совсем не шаманское - Дмитрий Марков. Вот только костюм на стене выбивался из общей обстановки. И различные обереги, разложенные на столе, поддерживали атмосферу таинственности. Как только я расположилась напротив собеседника и приготовила блокнот, он зажёг свечу.

«Это чтобы общение наше тёплое получилось и статья чтобы у вас «живая» вышла», - сказал он.

Путь к Богу занимает три дня

- Дмитрий, как вы пришли к шаманизму?

- Всё началось, когда мне было 16 лет, стали посещать видения. Видел людей, какие-то события. Тогда я ещё не понимал, что именно вижу - будущее, прошлое… В голове был как будто телевизор. В 20 лет мне явились духи и сказали, что я буду шаманом. Но конкретные указания я получил только в 29 лет. Духи велели мне идти в горы, в определённое место, и ждать три дня. Еды я с собой не взял никакой, пил из ручья. Через три дня мне принесли шаманский дар. Я спросил духов, почему именно такой срок нужно было ждать. Они ответили, что путь к Богу занимает три дня и три ночи. После того как я спустился с гор, мне дали разрешение, и я стал настоящим шаманом.

- Как выглядят духи, которых вы видите?

- Нельзя говорить, это секрет. Могу сказать только, что это мои предки.

- Вы говорили о Боге. А сами в него верите? И в какого именно?

- Верят в Деда Мороза, а я знаю, что Бог есть. Я его видел. Религию придумали люди, Бог ей не подчиняется, он просто есть. Несколько раз ко мне приходил Иисус Христос, но для меня это не Бог. Люди обожествляют его, молятся. На самом деле он просто философ.

- Чем занимается шаман?

- Лечением людей, очищением квартир, офисов от негативной энергии, гаданием, алкоголизм лечу. Я ведь даже не работаю. Шаманство - основной вид деятельности, образ жизни. Я должен был выбрать - быть шаманом или работать. Я выбрал первое. Живу тем, что дают люди в благодарность. Мой принцип: дают - бери, бьют - беги.

Главное - хотеть излечиться

- Какой случай из практики вам особенно запомнился?

- Запомнился самый первый случай лечения рака. Было это несколько лет назад, лечение проходило очень трудно, четвёртая стадия. Врачи отказались, сказали женщине: «Езжай домой, умирай». Долгих восемь месяцев непрерывно, каждый день, я работал. Все кости больной были поражены метастазами, как губка. Болезнь коснулась даже позвоночника. После лечения кости стали чистые, как у младенца, женщина выздоровела. Главное - хотеть излечиться. Сильное желание способно сделать многое.

Многие лекари боятся, что болезнь перекинется на него, но если духи рядом, если они помогают, то ничего подобного не случится и страха не будет.

- Почему люди болеют? В частности, раком. От этой болезни гибнет столько людей…

-  В каждом случае причина индивидуальна. Но, если говорить в целом, человек идёт не той дорогой. То есть, чтобы излечиться, нужно понять, что именно ты делаешь не так.

- А как это понять?

- Это не так-то просто. Если бы все понимали, то никто бы и не болел. Объясню на примере. У одного мужчины был рак лёгких. Ошибка его была в том, что он одновременно жил с женой и встречался с любовницей на протяжении нескольких лет. Выбрать одну он не мог, говорил, что в их семье никто никогда не разводился. А обман ведь хуже, чем развод. Из-за глупых принципов он мог умереть. Я сказал ему, чтобы или разводился с женой, или умирал. Мужчина послушался. В том году спрашивал про него, говорят, жив. Значит, он принял правильное решение и болезнь отступила.

Здесь надо мыслить образами. Лёгкими мы дышим. Любовь - тоже своего рода воздух для человека. Если духовный процесс идёт неправильно, болезнь перекрывает физический доступ воздуха.

Или вот ещё случай. Женщина сделала аборт, через несколько лет с мужем развелась, но про аборт так и не сказала. Следствие - рак матки. Я сказал ей, что бывший муж вскоре позвонит и надо будет ему всё рассказать. Он действительно позвонил, но женщина не смогла ему сказать правду. Потом он приезжал в гости - тоже не смогла, говорит, он с сестрой был. Они даже снова сошлись. Но правда так и не раскрылась, и женщина умерла.

Это только со стороны кажется, что исправить ошибку легко. А на самом деле это сложно, нужно приложить усилие, что-то сделать, чтобы победить болезнь. К сожалению, это под силу не всем…

- А как быть с детьми? Ведь многие умирают, ещё даже не успев согрешить.

- Это расплата за грехи предков, или человек просто не понимает, что он делает не так. Я знаю одного мужчину, который уже седьмую жизнь подряд болеет раком.

Шаманов становится больше

- Вы всем помогаете, кто к вам обращается?

- Всем, никому не отказываю. Пусть даже это нехороший человек, преступник. Шаман в первую очередь видит душу человека, видит, что он нуждается в помощи.

- Какое место в современном мире занимает шаманизм?

- Многие думают, что настоящих шаманов больше нет. Я, напротив, считаю, что их становится больше, а сами они всё сильнее. Раньше шаманы жили где-то на краю деревни или в тайге. Добираться до них было трудно. Сейчас они стали более открыты, к ним приходит всё больше людей, практически каждый день. А это практика, опыт.

- Что для вас значит семья?

- Семья для шамана - как вода и еда. Она необходима, чтобы совсем не оторваться от человеческой жизни. Дети - тоже очень важная часть. Шаман окружает себя детьми, они чистые, взрослым у них надо учиться жизни. А жена у меня - обычный человек, занимается косметикой. Шаману нельзя иметь жену-шаманку, это уже будет не семья, а противостояние.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

686

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

107 189

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ