2x2 | Общество | Для кого была создана «Красная Москва».

Для кого была создана «Красная Москва».

Общество 14:42 | 17 февраля | 2011
Автор: Ирина Батина

Конец 19 - начало 20 века называют золотым веком русской парфюмерии.

Несколько российских производителей были признаны во всем мире. Это были «Поставщики Двора Его Императорского Величества». 

Альфонс Ралле, француз по происхождению, в 1843 году основал в России «Товарищество высшей парфюмерии». На Всемирной выставке в Париже его парфюмерные новинки были признаны «выше всякой награды». В магазинах товарищества Ралле можно было приобрести более ста запахов цветочного одеколона во флаконах по 60 копеек и по 1 рублю. После революции фабрика Альфонса Ралле была несколько раз переименована и стала мыльно-косметической фабрикой «Свобода».

Генрих Брокар в 1882 году завоевал всемирную славу изобретением одеколона «Цветочный».  После революции фабрика Генриха Брокара также несколько раз переименовывалась, потом получила новое имя Государственный парфюмерно-мыловаренный завод «Новая Заря».

К 300-летию дома Романовых парфюмер Август Мишель создал духи «Любимый букет императрицы». До нас этот аромат дошел под названием «Красная Москва».

Выходец из Франции Эмиль Степанович Бодло был создателем  одеколона «Лила Флёри». Этому аромату популярный в дореволюционной России композитор Оскар Кнауб даже посвятил один из своих вальсов. После революции фабрика Эмиля Бодло после нескольких переименований превратилась в Московскую государственную косметическую фабрику «Рассвет». 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

1071

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

107 102

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ