2x2 | Общество | Для эвакуации благовещенцев пункты заготовили белье и раскладушки

Для эвакуации благовещенцев пункты заготовили белье и раскладушки

Общество 17:46 | 9 августа | 2013
Статья «Для эвакуации благовещенцев пункты заготовили белье и раскладушки» из номера «Благовещенск» №32 от 16 августа 2013
Для эвакуации благовещенцев пункты заготовили белье и раскладушки

Во время подтопления в школах заработают изоляторы, комнаты для матерей с детьми, столовые

9 августа глава городской администрации Павел Березовский проверил готовность пунктов сбора и пунктов временного размещения к приему горожан в случае возможного подтопления.

Всего в Благовещенске создано 8 пунктов временного размещения - они находятся в районах возможного подтопления. Там и будут собираться жители близлежащих домов и сотрудники организаций. А оттуда горожан на автобусах будут отправлять уже в пункты временного размещения, которые находятся в безопасной зоне. Всего их 14. Там благовещенцам придется находиться до тех пор, пока ситуация не нормализуется.

Несмотря на то, что пока городу ничего не угрожает, все пункты приведены в готовность. В школе № 5 (ул. Театральная, 2) за несколько часов мобилизовали все силы и подготовили здание к возможному наводнению.

- Как только заходишь в фойе, сразу натыкаешься на стол справок. Здесь эвакуируемые жители смогут узнать всю интересующую информацию. Дальше каждый человек должен зарегистрироваться. Для этого необходимо найти стол, где указана первая буква вашей фамилии, - рассказывает директор школы № 5 Елена Зубрицкая. - Сотрудники школы запишут каждого и направят в зал ожидания. К слову, для регистрации будут просить паспорт или другой документ, подтверждающий личность. Однако если никаких документов с собой не окажется, человека все равно зарегистрируют и направят в пункт временного размещения.

Комиссия будет формировать эшелоны горожан.

Фото: Анны Соколовой


Создана в школе и отдельная группа формирования эшелонов. Здесь будут составлять списки тех, кого на автобусах поедет в пункты временного размещения. Отправлять пострадавших будут группами по 20-40 человек в зависимости от вместимости транспорта. Сформированный список передадут сопровождающему, он огласит его по громкоговорителю в зале ожидания и проведет собравшуюся группу к автобусу.

Здесь же, в пункте сбора, оборудована комната матери и ребенка. Родители смогут подогреть малышу молоко и запеленать его (для этого есть специальный стол). В комнате много игрушек, так что ребенок сможет хорошо провести время, отдельно от толпы перепуганных людей.

Подготовили в школе медпункт, где будет дежурить врач, и даже изолятор, куда в случае необходимости поместят тех, кто болен инфекционными заболеваниями. Дежурить в школе в момент эвакуации будут и психологи.

Кстати, эвакуация начнется не в то время, когда вода уже подойдет к домам, а за несколько дней до этого – как только поступит информация о чрезвычайной ситуации.

За школой №5 закреплено два  пункта временного размещения – в школах № 11 (Амурская, 151) и № 27 (Ломоносова, 154). Первое учреждение также посетил градоначальник.

Для эвакуируемых в спортзале уже поставлены раскладушки. На каждой – матрац, одеяло и подушка. Все новое, кое-что даже еще не распаковано. Возле спортзала находятся туалеты и душевые. Питаться жители подтопленных районов будут в школьной столовой.

- Сейчас полностью готовы к возможному подтоплению 14 пунктов временного пребывания. Каждый из них сможет принять порядка тысячи человек. Однако после того, как специалисты прошлись по всем домам, которые попадают в опасную зону, оказалось, что эвакуироваться будут лишь 9 000 тысяч из предполагаемых 16,5 тысяч человек, - сказал глава администрации города Благовещенска Павел Березовский. - Кто-то решил уезжать к родственникам и знакомым, кто-то  просто не покидать дом. Но если вдруг людей окажется больше, чем могут вместить эти пункты, мы будет задействовать и другие здания – вузов, ссузов, общежитий.

Фото: Анны Соколовой Фото: Анны Соколовой Фото: Анны Соколовой Фото: Анны Соколовой Фото: Анны Соколовой Фото: Анны Соколовой Фото: Анны Соколовой Фото: Анны Соколовой Фото: Анны Соколовой Фото: Анны Соколовой Фото: Анны Соколовой Фото: Анны Соколовой Фото: Анны Соколовой
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Дальнобойщиков, застрявших на амурских трассах, все-таки будут эвакуировать

Власти уточнили, что на помощь к водителям будет выезжать спецтехника, не участвующая в тушении пожаров

В Свободном при пожаре пострадали двое детей

Из горевшей пятиэтажки огнеборцы спасли в общей сложности шесть человек, остальные жильцы эвакуировались самостоятельно

В Благовещенске из-за пожара в жилом доме эвакуировали 15 человек

Возгорание случилось в одной из квартир пятиэтажки на улице Артиллерийской. На тушение выслали 14 спасателей

В Благовещенске из горящего дома эвакуировали шесть человек

Возгорание произошло на балконе третьего этажа пятиэтажки. Специалисты ищут виновника

В Благовещенске ночью эвакуировали жителей пятиэтажки

Из-за пожара свои квартиры пришлось покинуть 15 горожанам

Сейчас на сайте

107 099

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ