2x2 | Общество | В Приамурье детей войны сделали льготниками

В Приамурье детей войны сделали льготниками

Общество 08:56 | 7 мая | 2013
Статья «Детей войны сделали льготниками» из номера «Попутчик» №33 от 7 мая 2013
Фото из архива «КП»
Фото из архива «КП»

Теперь они будут получать ежемесячные выплаты и льготные проездные

 
В канун Дня Победы амурские ветераны Великой Отечественной войны и труженики тыла получат единовременные выплаты. Кроме того, на оказание материальной помощи с 1 мая могут претендовать и дети войны. С этого года им впервые начинают предоставлять меры соцподдержки в Амурской области. Это новая категория льготников для нашей области, введенная правительством Приамурья самостоятельно, так как на федеральном уровне вопрос о предоставлении льгот детям войны до сих пор не решен. 
 
К категории «дети войны», согласно Закону Амурской области «О социальной поддержке граждан отдельных категорий», относятся лица, родившиеся с 10 мая 1927 года по 9 мая 1945 года. С 1 мая 2013 года они имеют право на ежемесячную денежную выплату в размере 720 рублей и на единый социальный проездной билет стоимостью 170 рублей, а также на социальную карту для проезда на пассажирском транспорте по регулярным городским, пригородным и сельским маршрутам.
 
Но получить льготы детям войны удастся только при наличии трудового стажа не менее 25 лет для мужчин и не менее 20 лет - для женщин, а также при условии, что доход новой категории льготников не будет превышать двукратного прожиточного минимума (на 1 мая в Благовещенске это 17 550 рублей).
 
- Выплата детям войны не будет плюсоваться к другим льготам, поэтому тем, кто получает ЕДВ как инвалид или как ветеран труда, она не полагается, - рассказали нам в отделе организации мер социальной поддержки областного министерства соцзащиты. - Отказываться же от других льгот в пользу этой не стоит, так как, к примеру, льгота на оплату услуг ЖКХ, как в ветеранской льготе или льготе по инвалидности, в ней не предусмотрена. 
Деньги для ветеранов
 
В мае дополнительные деньги получат ветераны Великой Отечественной войны, едино-временные выплаты для этой категории правительство области определило в прошлом году. 
 
- В рамках долгосрочной целевой программы едино-временные выплаты для ветеранов запланированы в бюджете вплоть до 2016 года, - рассказала нам начальник отдела по работе с ветеранами и инвалидами министерства соцзащиты населения Амурской области Татьяна Федорова.
Право на получение единовременной выплаты к Дню Победы имеют:
 
  • участники (инвалиды) Великой Отечественной войны (3000 рублей);
  • супруги погибших (умерших) в годы войны участников (инвалидов) Великой Отечественной войны (3000 рублей);
  • супруги погибших (умерших) после окончания войны участников (инвалидов) Великой Отечественной войны (1000 рублей);
  • лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда» (1000 рублей);
  • бывшие несовершеннолетние узники фашистских концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания (1000 рублей);
  • труженики тыла (1000 рублей).
Деньги будут вручаться ветеранам лично на торжественных мероприятиях, посвященных празднованию 68-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, также до 9 Мая их разнесут ветеранам работники почты.

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Alter Ego
02 ноября в 22:09
Если я инвалид, то к детям войны не отношусь( Да подавитесь вы этой мнимой надбавкой!!!
0  
Alter Ego
11 января в 16:34
ТРИ РАЗА ПЫТАЛАСЬ НАПИСАТЬ И ВСЕ НЕ ТО. ПРОСТО НЕТ СЛОВ!!!ПОСЛЕ ВОЙНЫ ВЕЛАСЬ БОРЬБА С БАНДИТИЗМОМ, А В НАШЕМ 21 ВЕКЕ ПРОЦВЕТАЕТ ВСЕ ЧТО ХОТИТЕ И САМОЕ УЖАСНОЕ, ЧТО ВЛАСТЬ ЭТО УСТРАИВАЕТ!ВОРУЮТ СРЕДЬ БЕЛА ДНЯ! МЕНЯ ОПЯТЬ ПОНЕСЛО. ВООБЩЕ СТЫДНО ЗА СТРАНУ, ОБИДНО ЗА СТАРИКОВ.МИЛЛИАРДЫ РАЗВОРОВЫВАЮТСЯ, А ВАМ НАТЕ КОСТЬ НА 500-720 РУБ. ДОБАВКА К ПЕНСИИ В 7000-13000. ПРАВО БЛЕВАТЬ И ПЛЕВАТЬ ОХОТА. А ВООБЩЕ КАКОЙ НАРОД -ТАКОЕ И ГОСУДАРСТВО. МОЖЕТ В НАС САМИХ ВСЕ ДЕЛО, А!?
0  
Папченко Татьяна Борисовна
13 ноября в 16:30
Позорище, льготы не полагаются тем у кого инвалидность или тому, кто ветеран труда, выходит дети войны сами "виноваты" в том что болеют или заработали ветерана труда? Кто же в эти годы не инвалид? Наши проклятые депутаты не могут никак определиться с законом, ждут когда людей этой категории станет на порядок меньше? Зато другие законов, выгодные для них, они принимают за 2 часа.
0  
Alter Ego
23 апреля в 08:20

Уважаемые люди, кидающие как кость компенсации и льготы! Моя Мама проработала 36 лет, вышла на пенсию в 50 лет - нас у нее пятеро! Вышла на пенсию, трудовую, с кучей болячек - инвалид 2 группы. Родилась в марте 1941 г., получает льготы как инвалид и не имеет права на выплату как ребенок войны! Это неуважение и плевок в ее сторону от государства!

0  
Alter Ego
29 сентября в 20:33

У меня Мама и Теща и ветераны и инвалиды. А где же Вы господа
найдете других?? Возьмите эту подачку себе! А мы своих стариков и без вас прокормим!!

Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Ветеран ВОВ пожертвовал 10 тысяч рублей на спорткомплекс им. Солнечникова

Почетный житель Белогорска Петр Кононенко уверен, что стройка важна для его детей, внуков и правнуков

По Благовещенску ходят слухи об отмене проездных билетов

После отмены социальных билетов в Хабаровске горожане обеспокоились, что подобное повторится и у нас

Владимир Путин поздравил пенсионерку из Зеи с днем рождения

На свой 90-летний юбилей ветеран труда Вера Соловьева получила поздравительное письмо от главы страны
1

Судья выгнал 91-летнего ветерана со своего парковочного места

А также распорядился заблокировать автомобиль и вызвал наряд полиции
4

Видео с девочкой, рисующей прахом ветерана, возмутило пользователей Сети

Люди негативно отреагировали на опубликованный в интернете ролик с ребенком, создающим картину из останков погибшего дедушки

Сейчас на сайте

104 556

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ