2x2 | Общество | В Благовещенске задержали трех серийных грабителей двухколесного транспорта

В Благовещенске задержали трех серийных грабителей двухколесного транспорта

Общество 10:10 | 23 июля | 2014
Автор: Анна Серба
В Благовещенске задержали трех серийных грабителей двухколесного транспорта

Проблем у полицейских всегда хватает. Но есть те, что возникают сезонно, как, например, кража велосипедов

Самое интересное, что о мерах осторожности для велосипедистов говорится каждый год и не по одному разу. Но то ли горожане не слышат предостережений, то ли каждый полагается на пресловутый авось - число жертв грабителей велосипедов меньше не становится.

- С конца марта - начала апреля у нас участились случаи краж велосипедов. Это объяснимо - на улице потеплело, благовещенцы вывели свой двухколесный транспорт. Причем угоняют велики и с улицы, и с подъездов. За последний месяц удалось задержать трех серийных велосипедных преступников. Сейчас они находятся в следственном изоляторе временного содержания, - рассказывает Дмитрий Сычев, временно исполняющий обязанности начальника отдела уголовного розыска по обслуживанию населения юго-восточного округа города Благовещенска. - Один признался в 18 кражах велосипедов, второй - в десяти. Получается, что 28 эпизодов, где предметом посягательств стал велосипед, раскрыто.

Но в данной ситуации нельзя винить только любителей поживиться за чужой счет. Как показывает практика, повод для краж дают и сами владельцы двухколесных. Зачастую они оставляют свой транспорт в подъезде, полагаясь, что дверь с домофоном - это надежная защита от воров. По словам полицейских, были случаи, когда одни и те же благовещенцы становились жертвами грабителей по 3 - 4 раза. Причем схема была одна и та же - как и место, откуда похищались велосипеды.

Наказание

За угон велосипеда при определенных обстоятельствах может грозить реальный срок. Оказаться за решеткой можно максимум на пять лет.

Рынок сбыта

Ушлые грабители часть велосипедов продают прохожим прямо на улице, а часть сдают в пункты приема металла.

- Нам удалось изъять часть украденного в пунктах приема металла. Теперь полицейские по номерам на раме и на других деталях пытаются установить владельцев транспорта, - продолжает Дмитрий Павлович. - А вот поиски тех велосипедов, что перепроданы, вести уже сложнее. Мы, конечно, даем ориентировку постовым, сотрудникам ГИБДД и вневедомственной охраны о пропавшем транспорте. Ворованные велосипеды изымают и возвращают потерпевшим.

Запомни номер

Полностью быть уверенным в том, что вор не положит глаз на твой велосипед, не может никто. Поэтому единственное верное решение по его защите - не оставлять без присмотра.

- Прогресс не стоит на месте, и на каждую защиту найдется свой ключ. Помочь в поиске велосипеда могут только номерные знаки деталей, - говорит Дмитрий Сычев. - Даже если у владельца нет паспорта на велосипед, ему все равно стоит записать номера, чтобы в случае угона сообщить их полицейским. Ведь даже какие-то яркие детали велосипеда легко изменить - перекрасить, например, убрать сколы и небольшие повреждения. А вот перебивать номера чаще всего воры не берутся.

Мопеды и телефоны

Помимо велосипедных краж летом возрастает и количество угонов мопедов. Их также теряют те, кто безалаберно оставляет транспорт на ночь во дворах многоквартирных домов без какой-либо пристежки и сигнализации.

Возрастают в теплое время года и уличные преступления. Их жертвы - любители отдыха «под градусом», которые засыпают прямо на улице, разморенные алкоголем, а просыпаются без телефона, денег и документов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

+1  
23 июля в 15:36
Ой, так у нас в подьезде тоже грабители есть, две коляски увезли, нашу и ещё чью то, странно зачем им посреди лета зимние коляски
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Пьяный благовещенец пытался обокрасть бар, пока персонал спал

Парень хотел вынести из помещения деньги, алкоголь и сигареты. За это горожанин попал под суд

Инкассатора, который ограбил банкомат в Благовещенске, осудили на 4 года

Следствию удалось доказать, что мужчина украл из терминала почти 8 миллионов рублей, но сам амурчанин вину не признал

В США белка-камикадзе отомстила чиновнику: он выбил себе зубы

Грызун бросился под колесо велосипеда члена городского управления Чикаго, который ранее выступал против этих животных

Благовещенцы жалуются на нехватку светофоров

Где в городе, по мнению жителей, нужны дополнительные уличные регулировщики

«Карма»: благовещенцев повеселили сотрудники ГИБДД, толкающие свою машину

Служебный автомобиль люди в форме пытались завести на Игнатьевском шоссе, но не получилось

Сейчас на сайте

106 907

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ