2x2 | Общество | День всех влюбленных: праздник или ерунда? [видео]

День всех влюбленных: праздник или ерунда? [видео]

Общество 08:44 | 14 февраля | 2011
Автор: Ирина Батина, Роман Степанов, Олег Лештаев, Владимир Петренко

Смотреть видео (01:13)

 

Присказки некоторых народов утверждают, что именно в этот день все птицы выбирают себе пару. Самая главная птица этого дня – голубь. Ведь голуби всю жизнь не меняют пару и совместно заботятся о птенцах. Эти птицы – символы верности и любви, а также символы дня Святого Валентина.

Некоторые люди верили, что если в день святого Валентина девушка видела малиновку, она выйдет замуж за моряка, если она видела воробья, она выйдет замуж за бедняка и будет с ним счастлива, если щегла – за миллионера.

В древности существовало поверье, по которому первый мужчина, повстречавшийся девушке 14 февраля, должен быть ее Валентином вне зависимости от ее желания. Поэтому в этот день, надев любимое платье и выйдя из дома, девушки проявляли осторожность и бдительность, чтобы первый, попавшийся на глаза мужчина, оказался для них подходящей партией.

Классической эмблемой Валентинова дня считаются красные розы и «валентинки», которые появилась еще в 15 веке. Ее изобретение приписывается герцогу Чарльзу Орлеанскому, который, борясь в тюрьме со скукой, сочинял любовные послания своей жене. К 16-му веку «валентинки» приобрели большую популярность. В наши дни «валентинку» вполне можно послать по электронной почте.


 

КСТАТИ

В Канаде 14 февраля девушки имеют полное право признаться в любви и сделать предложение руки и сердца любому понравившемуся им мужчине. А в случае отказа избранник согласно законам страны карается тюремным заключением или штрафом. Сия жестокая мера обходит стороной только лишь женатых или «занятых» представителей мужского населения.

У чехов - два дня влюбленных, пришлый 14 февраля и  свой 1-го мая. Его покровитель - святой Иоанн Непомук. На Карловом мосту есть барельеф с изображением  святого. Туристы дотрагиваются до него, чтобы исполнилось загаданное желание. А еще говорят, влюбленных, поцеловавшихся на Карловом мосту, ждет счастье.

В Финляндии 14 февраля  отмечают День друзей. По данным финской почты, День друзей является вторым по популярности праздником после Рождества и Нового года. Каждый год на День Святого Валентина финны посылают около пяти миллионов открыток.

В Италии, в отличие от России, это праздник только для влюбленных, валентинки не дарят родственникам, одноклассникам и друзьям.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

956

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

106 113

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ