2x2 | Общество | День России: праздник ли это?

День России: праздник ли это?

Общество 07:58 | 13 июня | 2012
Автор: Александра Михайлик, для портала 2x2.SU

 

Анастасия, школьница:

- Я отношусь к этому празднику абсолютно никак. Пусть грызут меня патриоты, но для меня это обычный вторник. Ничего особенного. Просто лишний повод погулять с друзьями. Я вообще не вижу смысла праздновать этот день.

Кристина, студентка:

- День России – это очень торжественно. Это патриотично. Мне жаль, что у нас подобные праздники отмечают не так, как в той же Америке. Наши люди не страдают патриотизмом. Даже мы сами не любим собственную страну. Переименуйте День России в День Родины, тогда люди откликнутся.

Сергей, менеджер:

- По мне, лучше бы в этот день вместо концертов сделали скидки на посещение музея, кино, на аттракционы в парках. Еще хорошо было бы, если бы в честь праздника власти делали подарки пенсионерам и нуждающимся.

Полина, студентка:

- Не вижу повода для радости. Нет его. Я бы хотела, чтобы вернули рабочий день. Зачем праздновать праздник, который непонятен людям? Что мы празднуем? Половина населения нашей страны не знает даже о таком празднике. Для нас это не больше, чем еще один повод отдохнуть. И зачем нужны такие поводы? Простите, не понимаю.

Анатолий, фотограф:

- Праздники – э то всегда хорошо. К этому я отношусь с особым уважением. День Независимости России, вот вам повод с гордостью сказать: я – русский! У нас самый интересный язык, самая большая площадь страны, нам есть, чем гордится. Я горжусь своей страной! Я горжусь, что я – частичка Российской Федерации.  И я горжусь нашими людьми! Думаю, многие того же мнения.

Юрий, пенсионер:

  - Всё, что касается  Родины, вызывает у меня уважение.  Я люблю свою Родину. Сколько мы пережили плохого и хорошего, много выстрадали, но Родина остается Родиной. Её ничто не заменит. Так что, день страны должен быть, это правильно.

Екатерина, продавец-консультант:

- Я, разумеется, Россию уважаю и люблю, но это не зависит от дня недели. Я одинаково люблю свою страну, как во вторник, так и в пятницу. Может, по субботам недолюбливаю - шучу-шучу. Возможно, я отношусь ко Дню России с безразличием потому, что праздник еще молод. Он еще не прижился. Но мне не нужен дополнительный выходной, чтобы сильнее любить Россию.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

6695

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

104 574

объявления

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ