2x2 | Общество | Делегация Собрания Народных представителей города Хэйхэ

Делегация Собрания Народных представителей города Хэйхэ

Общество 10:32 | 8 июля | 2011
Автор: Благовещенск

Традиционный обмен

Обмен делегациями проходит традиционно уже в шестнадцатый раз, основная задача этого визита, как отметил глава муниципального образования города Благовещенска Владимир Кобелев, - показать производство молочных продуктов, а также туристические возможности нашего города. Прибыли в столицу области китайские гости утром 6 июля. Сначала их ждала протокольная встреча с депутатами благовещенской Гордумы, на которой народные избранники поприветствовали друг друга и утвердили программу пребывания. Кроме того, китайские депутаты пригласили своих российских коллег в качестве представителей бизнеса побывать на экономической ярмарке, которая в ближайшее время пройдет в Хэйхэ.

Следующий пункт программы - посещение китайскими и российскими депутатами благовещенского ОАО «Молочный комбинат», которому недавно исполнилось 70 лет. Специалисты познакомили гостей с историей предприятия, а также с производством, не только рассказывая, но и демонстрируя производственные мощности. Всех собравшихся провели в один из цехов, где уже готовые масло, молоко и сметана приобретают товарный вид: все приглашенные смогли понаблюдать за процессом упаковки продуктов.

После гостей проводили в зал для дегустации, где угостили всеми видами продукции комбината: молоком разной жирности, другими кисломолочными напитками, маслом, сметаной, сыром.

Без сои

- Очень интересно, что благовещенский молочный комбинат имеет длительную историю существования, - поделился впечатлениями председатель постоянного комитета собрания народных представителей района Айгунь города Хэйхэ Ма Фусень, - производственная линия комбината достаточно богата, насчитывает более 80 наименований продукции. Все, что мы попробовали, невероятно вкусно, к тому же очень питательно. В Хэйхэ есть два подобных завода, но, к сожалению, ассортимент не так богат, как у вас - в основном это йогурт и молоко. Поэтому естественно, что наши производители могли бы приехать и перенять у вас опыт.

Китайские гости были удивлены не только широким ассортиментом продукции, но и тем, что при производстве мы не используем сою.

- Мы показали нашим коллегам-депутатам города Хэйхэ, что у нас существует такое производство, которое отвечает всем современным требованиям и технологиям, - рассказал глава муниципального образования Владимир Кобелев. - При этом продукция комбината реализуется не только у нас в области, но и в Хабаровском крае, и в Якутии. Для нас, россиян, употребление кисло-молочных продуктов традиционно, поэтому и опыт производства этих продуктов у нас большой, и качество продукции высокое. Китайцы удивлены, что при производстве не применяются никакие соевые добавки - ведь для них это обычное дело.

Вчера благовещенские и китайские депутаты побывали на базе отдыха, где их познакомили с туристическими возможностями Благовещенска, а сегодня все члены делегации побывают на шоколадной мини-фабрике, где своими руками смогут сделать конфеты, а потом с удовольствием их попробовать.


Кстати:

На сегодняшний день, несмотря на практически равное количество жителей в Благовещенске и Хэйхэ, представительный орган района Айгунь города Хэйхэ насчитывает более 150 депутатов, из них около 20 работают на постоянной основе. В Благовещенской городской Думе 30 депутатов, из которых только трое работают на постоянной основе, то есть получают за это заработную плату.

Обмены визитами депутатов приграничных городов Благовещенска (РФ) и Хэйхэ (КНР) давно стали традиционными, они проводятся уже 16 лет.

Анастасия Емельянова


Газета «Благовещенск» - Доступно о важном, интересно о главном!

Информационно-аналитический еженедельник. События недели. Городские акции, конкурсы. Вопрос-ответ. Конкурсы от редакции. Нормативно-правовая документация администрации города Благовещенска и городской Думы.

Редакция: 675000, Благовещенск, ул. Б. Хмельницкого, 20

Телефон: 20-19-34

Рекламная служба: 20-19-69, 20-19-30

По вопросам распространения звоните: 20-19-27

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

755

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

104 217

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ