2x2 | Общество | Давайте дадим хамству - бой?

Давайте дадим хамству - бой?

Общество 11:40 | 11 сентября | 2012
Автор: Анатолий Левской
Статья «Давайте дадим хамству - бой?» из номера «Попутчик» №68 от 11 сентября 2012
Давайте дадим хамству - бой?

«Попутчик» начинает акцию по борьбе с водителями и пешеходами, не соблюдающими правила дорожного движения на городских улицах  

Считается, что культурный человек культурен всегда. Однако, судя по отзывам благовещенских водителей и пешеходов, на дорогах у нас сплошь и рядом встречаются «козлы» и «олени». Такое чувство, что только человек ступил на дорогу - и тут же превращается в парнокопытное.

Тормоза придумали трусы?

- Многие ездят не по правилам, - жалуется Наталия, водитель с 15-летним стажем. - Причем, чем круче у человека машина, тем больше он уверен в том, что ему все можно. Обгоняют по встречной, через двойную сплошную проезжают. На красный постоянно торопятся. Пешеходы у нас невнимательные, переходят, где попало. Велосипедисты резко выезжают откуда-нибудь…

Особой «любовью» у благовещенцев пользуются молодые люди на «заряженных» спортивных машинах и мотоциклах. Мол, ездят как попало - и скорость превышают, и подрезают, и «поворотниками» не пользуются при перестроении. Интересно, что претензий к женщинам, по крайней мере со стороны ГИБДД, намного меньше.

- Женщины, в первую очередь, матери, - рассказывает инспектор отделения пропаганды управления ГИБДД области Мария Забыкина. - У них развит больше инстинкт самосохранения и сохранения потомства. А лихачи - в основном, мужчины, чаще нарушают правила, садятся за руль нетрезвыми и превышают скорость. Но еще те лихачи встречаются и среди женщин.

Пешеход всегда прав. Пока жив

У пешеходов тоже есть свои претензии к водителям. В основном из-за того, что водители не пропускают людей на пешеходном переходе. Помимо того, что это серьезное нарушение правил дорожного движения, это может привести к серьезным последствиям: например, 6 августа этого года на перекрестке улиц 50 лет Октября и Октябрьской водитель поворачивал направо и сбил десятилетнего мальчишку. Ребенок провел долгое время в больнице. Ровно через месяц при тех же обстоятельствах на перекрестке Студенческой и Институтской пострадала восемнадцатилетняя девушка.

- Культура вождения у нас хромает, - продолжает Мария Забыкина. - У водителей нет уважения к пешеходам. Пешеходов пропускают один, максимум два процента водителей. Но и пешеходы пренебрегают культурой «хождения»: переходят улицу в неположенном месте. Чаще всего это дети и пожилые люди. Я сама, как сотрудник ГАИ, часто вижу картину: переходит дорогу родитель с ребенком. Сам останавливается на разделительной полосе, а ребенка держит чуть сзади, практически на дороге. А потом еще и в адрес водителя много нелестного скажут: мол, куда ты прешь.

- Еще одно частое нарушение среди водителей - неуважение к своим пассажирам, - рассказывает Мария Душко, инспектор по пропаганде отдела ГИБДД города Благовещенска. - Не пристегивают пассажиров, в особенности детей. У нас в городе было ДТП с таким обстоятельством: мамочка просто поставила детское кресло на сиденье и не зафиксировала его.

Важно!

Словом по хамству

Мы заручились поддержкой городского управления ГИБДД и активной молодежи и начинаем акцию «Стоп - хамству на наших дорогах!»

Если вы стали свидетелем нарушения какого-либо правила дорожного движения, заполните анкету и принесите к нам в редакцию по адресу ул. Б. Хмельницкого, 20 или на авторынок (павильон № 8, рядом с кафе). Также можно заполнить форму на сайте www.2x2.su или сообщить по телефону 20-19-50. Все присланные нам свидетельства мы будем перенаправлять в ГИБДД. Будет намного лучше, если вы сможете зафиксировать нарушение на фото или видео - так будет легче доказать вину водителя или пешехода. О самых вопиющих случаях будем рассказывать на страницах газеты.

Кроме того, с 11 по 15 сентября на улицах города будут раздавать листовки с анкетой и наши газеты.

Сроки акции - с 11 сентября по 19 октября. 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Первые результаты акции "Стоп - хамству на наших дорогах!"

В редакцию «Попутчика» приходят анкеты от читателей

Ищем вместе хамов на дороге!

Газета «Попутчик» и городское управление ГИБДД начинают новую совместную акцию

Сейчас на сайте

106 113

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ