2x2 | Общество | Дарья ФЕНЬЕВА: «Я всегда стараюсь искать во всем лучшее»

Дарья ФЕНЬЕВА: «Я всегда стараюсь искать во всем лучшее»

Общество 13:45 | 17 июля | 2012
Автор: Рената Казакова, «Р!»

 

Окончив филологический факультет АмГУ, 22-летняя амурчанка Дарья Феньева уехала в Москву, где случайно начала свою карьеру пиар-менеджера звезд российской эстрады.

Найти работу было непросто

- Даша, а как возникла идея уехать работать в Москву?

- Такое предложение поступило от моего молодого человека, с которым мы были вместе все студенческое время. Я была не против, тем более что после окончания вуза надо было все равно определяться с планами на жизнь. Я сразу собралась в Москву! Тем не менее очень люблю Амурскую область, это моя отдушина, я бы с удовольствие осталась и работала здесь. Но жизнь распорядилась иначе, и я довольна тем, что она мне дала.

- Страшно было переезжать?

- Нет, разве что волновалась немного. Ведь я же была не одна, с любимым человеком, на которого могла во всем положиться. Другое дело, если ты переезжаешь один. Это тяжело, и я уважаю людей, которые на это решились. В Москве до этого была с периодичностью раз в год-полтора, знала в основном туристические места и думала, что этого достаточно. Как я ошибалась! Москва, которую я знаю сейчас, - это совсем другое. Еще пару лет - и буду, наверное, ориентироваться в ней с закрытыми глазами.

- Расскажи, как ты искала работу?

- В основном с помощью известных сайтов hh.ruи superjob.ru. Искала что-то близкое к моей специальности, то, что связано с пиаром в разных сферах. Это должности пиар-менеджера, пресс-менеджера, копирайтера и т.п. Я хоть и хорошо училась, но опыта работы практически не имела, поэтому мои шансы на успех были близки к нулю. В Москве большая конкуренция - очень много достойных кандидатов с опытом, авто и водительскими правами, с шикарным знанием английского. Тем не менее я побывала на нескольких собеседованиях. Где-то было достаточно строго, долго, с опросами и беседами с разными сотрудниками, где-то быстро давали тест и отпускали в ожидании результата. В итоге меня пригласили на собеседование в продюсерский центр FBIMusicна должность пиар-специалиста. В общих чертах я знала, на что иду и куда, но более подробно о своей работе узнала позже.

- Какую зарплату предлагают в столице?

- Очень разную. Средняя по Москве зарплата, с которой можно начинать карьеру, - 20-25 тысяч. Кто-то начинает и покруче, все ведь индивидуально, но это минимум. Существовать на нее, конечно, можно, только если вы при этом будете жить в коробке из-под холодильника либо у вас есть свое жилье. Снять жилье в Москве в среднем стоит около 30 тысяч за однокомнатную квартиру. Делайте выводы сами.

Дружу со звездами

- Чем занимается организация, в которой ты сейчас работаешь?

- Наш продюсерский центр - это группа компаний, куда входят помимо самого центра, который занимается раскручиванием артистов, дизайн-студия, агентство по защите авторских прав, студия звукозаписи, которая довольно востребована у звезд шоу-бизнеса, интернет-портал о жизни звезд. Работаю уже более полугода, мне очень уютно и комфортно здесь, коллектив небольшой и дружный.

- Что входит в твои обязанности как пиарщика?

- Главное - это контакт со СМИ: прессой, ТВ, радио, интернетом, через которые осуществляются связи с общественностью. Вкратце - я сопровождаю ребят на съемки, тусовки и прочие мероприятия, там делаю все возможное, чтобы они пообщались с прессой, и отслеживаю, чтобы потом появился результат. Беру у них интервью сама, пишу статьи, организовываю съемки клипов, фотосессий и др. Круг деятельности достаточно большой.

- С какими звездами работаешь?

- Наш продюсерский центр занимается следующими артистами: это группа «Премьер-министр», «Ассорти», певица Марина Девятова и, конечно, сам продюсер Евгений Фридлянд. Это мои непосредственные подопечные. Когда знакомилась со своими артистами, было страшно, конечно, волновалась. Но знакомство прошло успешно, а сейчас мы и вообще хорошо общаемся, со всеми дружеские отношения.

- Как выглядит твой рабочий график?

- У меня ненормированный график за счет наличия разных мероприятий, которые могут поставить и ночью, и на выходные. А в остальном все как у людей - 9-часовой рабочий день в офисе. Плюс выезды на мероприятия или съемки, если таковые имеются.

- Какое из мероприятий тебе понравилось больше всего?

- Наверное, церемония вручения премии Муз-ТВ, которая проходила в конце прошлого года. Я ходила на нее в роли журналиста. В мои обязанности входило посмотреть все, что там происходило, и обзорно написать об этом в статье, снабдив ее комментариями присутствующих на церемонии звезд, а также фото. Впечатлений много! Поразили масштабность мероприятия, вседозволенность (только в моем случае - я незаметно ходила везде, где вздумается, а вообще повсюду была охрана), большое количество медийных лиц, красочность. Я очень рада, что получилось сходить на премию, тем более она была последняя, так как ее закрыли.

Возможно, стану певицей

- Чем ты занимаешься в свободное от работы время?

- В Москве можно найти много интересных занятий, поэтому в свободное от работы время я открываю для себя музеи, просто гуляю по городу, встречаюсь с друзьями - и с ними уже познаю ночную Москву, а также парки. Хочется много всего сделать, но порой не хватает времени. В планах - театры, выставки и пр. Помимо этого, моя работа связана с посещением различных показов, мероприятий, так что я убиваю двух зайцев!

- Слышала о твоем участии в благовещенском конкурсе «Караоке-битва». Ты любишь петь?

- Да, очень, но музыкального образования у меня нет. Раньше я пела в благовещенских клубах. «Караоке-битва» - конкурс, который принес мне IIIместо, много интересных знакомств и массу положительных эмоций. Решение поучаствовать приняла как-то сумбурно, но в итоге это привело меня к тройке призеров. Теперь вспоминаю об этом со светлой грустью, даже посвятила отдельный пост в своем блоге.

- Не хотелось бы самой стать певицей?

- Меня часто спрашивают об этом знакомые и друзья. В жизни может произойти всякое. Может, когда-нибудь я буду петь, как говорится, на большой сцене, но пока я выбрала для себя другой путь. А петь в караоке или на корпоративах - это мне уже неинтересно.

Мое будущее - здесь

- Чем тебе нравится Москва, а чем нет?

- Я всегда стараюсь искать во всем лучшее, и в этом городе - тоже. И тогда он открывается для меня иначе - величественным, красивым, с прекрасной старинной архитектурой и необычными местами. Хотя есть, конечно, Москва вокзальная, с бомжами, попрошайками, повсеместным хамством, с неприлично высокими ценами на все.

- За все время, пока ты там, не хотелось все бросить и уехать обратно домой?

- У любого человека, где бы он ни жил и чем бы ни занимался, бывают моменты, когда хочется все бросить и уехать «в деревню, к тетке, в глушь, в Саратов». Я не исключение, но это не более чем порыв эмоции, за которым не стоит ничего серьезного. Мне нравится в Москве, и свое будущее я планирую строить здесь. Домой периодически приезжаю, по возможности. Чаще это связано с тем, что нужно получить второе высшее образование - юридическое. Для меня всегда поездка домой - это праздник.

- А каковы планы на будущее?

- Приобретать то, что нужно для моей профессии: навыки, качества, контакты, знакомства. Я сейчас этим и занимаюсь, делаю из себя специалиста. Перенимаю опыт у своих коллег, много наблюдаю, подмечаю для себя важное. Уже после этого я планирую делать шаги по карьерной лестнице, а пока нужно многому научиться. В будущем я планирую работать в медиасфере, но где и кем конкретно - покажет время. А пока я с удовольствием тружусь в FBIMusic!

- Что бы ты пожелала тем молодым людям, которые хотят поехать покорять столицу, но боятся это сделать?

- Ребята, если вы хотите перебраться в столицу - не бойтесь! Верьте в свои силы, только тогда у вас все получится. Старайтесь смотреть на все реально, без розовых очков, но и вместе с этим позитивно. Будьте мобильны. Тренируйте мозг, сделайте его гибким. Так будет проще! Это больше руководство к действию получилось, чем пожелания. И удачи!

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

382

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

105 866

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ