2x2 | Общество | Дальневосточники задолжали за тепло больше 4 миллиардов рублей

Дальневосточники задолжали за тепло больше 4 миллиардов рублей

Общество 23:01 | 14 марта | 2012
Автор: Мадина Туганова

Кто больше всех загрязняет российскую воду? 

Об этом на презентации четвертого доклада ООН об освоении водных ресурсов рассказал директор Института водных проблем РАН Виктор Данилов-Данильян.

Раньше главным загрязнителем было сельское хозяйство, однако за последние двадцать лет в нем значительно сократилось использование химических веществ. На первое место вышло ЖКХ, которое мало предпринимает для очистки сточных вод. Модернизация таких очищающих систем происходит лишь в Москве и Санкт-Петербурге, в остальных крупных городах для обработки стоков ничего не делалось. Еще одна проблема ЖКХ - утечка воды из труб. Она ведет к потере больших объемов воды.

Государство придумало новый способ заработать

Для привлечения дополнительных финансов в сферу ЖКХ власти начнут выпускать инфраструктурные облигации, которые будут обеспечиваться платежами граждан - всех, кто пользуется услугами ЖКХ. Деньги от продажи этих облигаций пойдут на финансирование проектов коммунального сектора.

В Хабаровске состоялось заседание по вопросам деятельности ОАО «Дальневосточная генерирующая компания»

На нем были подведены итоги годичной работы крупнейшего на Дальнем Востоке поставщика тепла. Главной обсуждаемой темой стал долг потребителей за тепловую энергию - на начало 2012 года он составил 4,2 млрд. рублей. Почти 80% этой суммы - долг населения, и он увеличивается.

Меньше за прошедший год он стал лишь в Амурской области. В Якутии он вырос на 10%, в Хабаровском крае – на 18%. Что касается юридических лиц, то больше всего энергокомпании задолжали ОАО «РЭУ», Амурский судостроительный завод и патронный завод «Вымпел».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

319

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

106 098

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ