2x2 | Общество | Что же произошло на Сковородинской котельной?

Что же произошло на Сковородинской котельной?

Общество 13:01 | 11 января | 2012
Автор: АиФ-ДВ

Работает на честном слове

- Состояние котельной далеко не в лучшем состоянии, - рассказал Алексей Щербин (имя и фамилия изменены). - У нас есть три котла, но в одном поломан механизм, удаляющий остатки после горения. Другой хотя и работает, но тоже частично неисправен, а третий, резервный, на ремонте, который продвигается черепашьими шагами. Отапливать столько домов одним котлом нереально.

Больше всего работников котельной задевает то, что ещё осенью местные чиновники с уверенностью доложили высшим чинам, что к отопительному сезону всё готово, хотя на самом деле проблем хватало ещё тогда. Уже в декабре рабочие котельной были как на иголках: оборудование могло поломаться в любой момент, и тогда пострадали бы рядовые граждане.

На обращение нашего корреспондента заместитель главы города Сковородино Валерий Назаров ответил:

- Проблемы есть, но они решаются. Резервный котёл должны отремонтировать со дня на день и запустить его, тогда можно будет поменять поломавшееся оборудование в другом котле.

Пришла беда

Однако эти заверения не успокоили нас, ведь на праздники город мог остаться без тепла. Чтобы не дожидаться ЧС, мы предупредили о положении на котельной министра ЖКХ области Александра Козлова, с которым связались лично. Но на следующий день нам сообщили, что в котельную выезжала комиссия с проверкой, где установили, что все опасения напрасны.

А 30 декабря на котельной «вдруг» случились достаточно серьёзные поломки, из-за которых без тепла могли остаться 60 домов. Незамедлительно туда прибыла делегация из областного правительства во главе с губернатором. В короткие сроки сделали необходимый ремонт.

- Была угроза вообще заморозить город, - вспоминает Алексей Щербин. - Мы, конечно, рады, что смогли напрямую рассказать областным властям о проблемах в котельной. Сейчас котлы в работоспособном состоянии, но если сейчас не возьмутся за голову и не отремонтируют оборудование как надо, то о нормальном отоплении можно будет только мечтать.

И вновь меры начинают приниматься не до, а после случившегося. Хотя ведь работники котельной давно били тревогу. Почему же до властей так сложно достучаться?

Автор ждёт откликов на электронный адрес aif2@2x2.su


Кстати

В администрации города Сковородино подтвердили, что знают о проблемах с  зарплатами работников котельной. Но так как объект относится к «Буреягэсстрою», то по закону вмешиваться в работу «частников» чиновники не имеют права. В самом ОАО «Буреягэсстрой» объясняют задержки огромными долгами населения за коммуналку - больше 52 миллионов рублей. Но накануне Нового года деньги рабочие всё-таки увидели. Да и после того, как котельную посетил губернатор, с вопросом обещали разобраться.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

544

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

103 796

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ