2x2 | Общество | Что же им интересно?

Что же им интересно?

Общество 07:26 | 4 декабря | 2012
Статья «Что же им интересно?» из номера «Попутчик» №92 от 4 декабря 2012
Что же им интересно?

Как я побывала на лекции об интернет-зависимости

В прошлый четверг, 28 ноября, в Амурской областной научной библиотеке прошло мероприятие для студентов, посвященное интернет-зависимости. На лекцию я попала, можно сказать, случайно - изначально пришла в библиотеку по другому поводу.  
 
Перед студентами младших курсов, вчерашних школьников, выступали психотерапевт Максим Чекмарев, блоггер Евгений Ищенко и координатор проекта «Авторъ» Артем Бушуев. 
 
Надо отдать должное организаторам, лекция была действительно интересная. Психотерапевт рассказал о причинах интернет-зависимости. Любопытно было узнать, что на самом деле зависимость от интернета - только следствие. А ее причины кроются совершенно в другом, например в проблемах семейной жизни или в самореализации. Два последних выступающих сделали акцент на здоровом образе жизни, поделились собственным опытом.
 
Но, несмотря на все старания выступающих, студенты их энтузиазм не разделяли. Я сидела в задних рядах, а там зрители, не стесняясь, обсуждали происходящее. Как я поняла из их комментариев, студентов освободили от занятий, чтобы они прослушали лекцию. «Лучше бы я на физкультуру сходил», «Мы курим, потому что это приятно» - подобные фразы то и дело доносились из зала…
 
Лекция носила нестандартный характер. Сами выступающие недалеко ушли от зрителей по возрасту, всем около 30 лет, говорили живо, доступным для студентов языком. В конце выступления Артем Бушуев продемонстрировал зрителям, что такое джамперы - своеобразные ходули, с помощью которых человек может перемещаться со скоростью 40 км/ч. Но все это почему-то не нашло отклика в сердцах молодежи. Со скучающим видом они дожидались окончания мероприятия и постоянно спрашивали друг у друга, сколько времени. И как только прозвучали слова «на этом - все», студенты быстро ретировались. 
 
Из зала я вышла в некотором замешательстве, в голове вертелся вопрос, который так и не нашел ответа: «А что же им тогда интересно?»

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Минкомсвязи: YouTube не уходит из России

Глава министерства заявил, что разговоры про ограничения не имеют ничего общего с реальностью

СМИ: Россия может лишиться Youtube

Это произойдет, если примут закон об ограничении доли иностранных владельцев аудиовизуальных сервисов с профессиональным контентом
1

Живой пес-манекен стал новым кумиром интернета

Собака поучаствовала во флешмобе Mannequin Challenge, к которому ее привлек хозяин

Бельгийский блогер собирает тысячи подписчиков фальшивыми фото со знаменитостями

Роб Эверейдж с помощью фоторедакторов «внедряет» собственное изображение к уже существующим фото, и получается неожиданный кадр
1

Амурчанам предлагали купить «корочки» полицейских и следователей

Прокуратура приравняла продажу удостоверений к поощрению коррупции и решила прикрыть интернет-ресурсы

Сейчас на сайте

104 217

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ