2x2 | Общество | Что ждёт амурских потребителей коммунальных услуг?

Что ждёт амурских потребителей коммунальных услуг?

Общество 09:15 | 29 июня | 2011
Автор: АиФ-ДВ

В стране утвердили новые правила предоставления коммунальных услуг и расчёта за них. В силу всё это вступит уже в ближайшие несколько месяцев. О самых кардинальных новшествах рассказал директор по правовым и корпоративным вопросам ОАО «Российский коммунальные системы» Андрей Чибис.

Разные платежи

Теперь по каждому виду коммунальных услуг вводятся два платежа. Один – за потребление внутри квартиры, второй – за общедомовые нужды. Жильцов не спасёт отсутствие общедомовых счётчиков. Для таких домов введут специальные нормативы – усреднённые данные, по которым всё равно платить придётся. И, скорее всего, платить по нормативам будет совсем невыгодно.

Копить долги опасно

Если раньше должнику могли отключить какие-то услуги лишь спустя полгода с момента потребления без оплаты, то теперь это с рук не сойдёт. Сроки сократили вдвое – до трёх месяцев. За долги смогут отключить абсолютно любую коммунальную услугу. Не платите за воду – отключат электричество. Достаточно лишь накопить трёхмесячный долг за любую услугу. Считается, что такая мера всё же повысит дисциплину плательщиков.

В обход «управляек»

Это уже преимущество для потребителей. Жители многоквартирных домов, которые находятся под крылом управляющих компаний, теперь имеют право перейти на прямые расчёты с ресурсоснабжающей организацией. Но это возможно только после того, как жильцы проведут общее собрание и примут положительное решение большинством голосов. Зачем это нужно? Чтобы деньги из карманов людей поступали напрямую на счета организаций, а не оседали где-то в управляющих компаниях.

За жильё отвечайте сами

Существенно изменились правила содержания общего имущества в многоквартирном доме. Теперь жильцы будут обязаны самостоятельно заботиться об энергосбережении в доме. На их же обязанности установка общедомовых счётчиков и снятие показаний с них. А все расходы по этим пунктам будут входить в плату за содержание и ремонт жилья.

Полную версию материала читайте в свежем номере газеты «Аргументы и Факты – Дальний Восток» и на нашем сайте!


«Аргументы и Факты - Дальний Восток» - ведущая российская еженедельная газета

Общественно-политический еженедельник.

Редакция: 675000, Благовещенск, ул. Б. Хмельницкого, 20

Телефон: 20-19-72

Наш сайт

Рекламная служба: 20-19-69, 20-19-30

По вопросам распространения звоните: 20-19-27

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

666

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

107 067

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ