2x2 | Общество | Что застраховать амурчанам?

Что застраховать амурчанам?

Общество 12:00 | 29 марта | 2014
Автор: Попутчик
Статья «Что застраховать амурчанам?» из номера «Попутчик» №23 от 29 марта 2014
Что застраховать амурчанам?
Вся наша жизнь - риск. И, как говорится, от различных неприятных ситуаций обезопасить себя невозможно, но есть вариант - застраховаться.
 
Правда, большинству из нас известны только те виды страхования, которые являются обязательными - чаще всего это автострахование и страхование ипотеки. А вот о добровольных его видах мы практически ничего не знаем.
 
- Жители нашего региона далеки от реального понимания того, что вся наша жизнь и имущество нуждаются в страховой защите, - говорит руководитель амурского филиала страховой компании Юрий Сарачкевич. - Те, кто думает о завтрашнем дне и хочет спать спокойно, должны оформить страховку. Застраховать можно практически все что угодно, в зависимости от желания клиента и его возможностей.
 
Новые услуги
 
Услуги добровольного страхования предлагают давно, и постепенно население начинает их понимать и принимать. Так, в последнее время стали страховать жизнь, правда, чаще всего объектами страхования выступают дети, которые участвуют в соревнованиях. Теперь это можно отнести к обязательному виду страхования, поскольку от родителей требуют выполнения данной процедуры.
 
- По моим наблюдениям, в моду входит страхование жизни, к тому же этот вид страхования стал более расширенным. Например, есть такое предложение, когда клиент платит взносы в зависимости от выбранной программы (каждый месяц, три месяца или ежегодно), - рассказывает руководитель другого амурского филиала страховой компании Людмила Моргунова. - А по истечении определенного срока (на который был заключен договор) застрахованный получает накопленные деньги и еще проценты. При этом весь период он застрахован от несчастных случаев, от смерти - и если что-то случается, то выплачивается вся сумма. На западе эта страховка очень популярна, у нас же с ней только начинают знакомиться.
 
От чего страховаться?
 
Специалисты уверяют: какой бы образ жизни ни вел человек и в какой бы профессии ни работал, ему обязательно стоит застраховать свою жизнь и здоровье, а также жизнь и здоровье своих родных. Второй вид, который не стоит игнорировать вне зависимости от нахождения человека, а особенно во время его отсутствия по месту жительства, - это страхование гражданской ответственности перед соседями. И третий вид касается владельцев автомобилей: помимо обязательного страхования, им стоит оформить полис КАСКО.
 
Не забудь про автомобиль
 
Если у вас есть автомобиль, стоит подстраховаться и оформить полис КАСКО. Правда, у разных компаний требования к транспорту разные, в большинстве своем они страхуют только «молодые» машины, которые эксплуатируются не более 10 лет. Здесь можно посоветовать лишь одно - покупайте новые автомобили.
 
 
Фото: depositphotos.com

 
Что можно страховать
 
На выдачу каждого вида страховки компания получает лицензию. Так, застраховать можно имущество, транспорт, здоровье, жизнь, ответственность перед соседями, животных и сельхозурожай. При этом у каждого вида есть еще свои программы.
 
Что страхуют амурчане
 
Как уже говорилось, спросом у амурчан пользуются обязательные виды страхования. Это ОСАГО, ипотечное страхование и страхование спортсменов, участвующих в соревнованиях.
 
- Из добровольного страхования часто оформляют дома, которые находятся в районах, - говорит Людмила Моргунова. - Правда, сейчас, в связи с наводнением и введенной ЧС, страховку частного сектора приостановили.
 
Как рассчитать
 
У каждой программы свой калькулятор расчета страховой суммы взноса. Она зависит от различных показаний, но в первую очередь - это возраст клиента. Ориентировочно ее можно рассчитать на сайте страховой компании. Практически у каждой фирмы есть свой интернет-ресурс, где можно это сделать. Правда, окончательную сумму лучше рассчитать со специалистами агентств.
 
Количество документов также зависит от вида страхования. Но главное - чтобы были все необходимые бумаги, когда произойдет страховой случай и клиент придет за выплатой.
 
Что еще хотят уберечь?
 
В Приамурье был необычный случай: житель области хотел застраховать… елку. Мужчина высадил во дворе дерево - по всей видимости, очень редкое и очень дорогое - и хотел его застраховать. Вот такая любовь к природе!
 
Чтобы отдыхать спокойно
 
Страхование гражданской ответственности перед соседями актуально, когда вы собираетесь в отпуск, потому что в ваше отсутствие может, к примеру, потечь кран - и тогда вода затопит квартиры снизу, сломаться электроприбор - возможен пожар. В этом виде страхования можно защитить себя только перед соседями, а можно еще и свое имущество. Стоит помнить, что при страховании одной ответственности (перед сосодями) ущерб в своей квартире придется восстанавливать за свой счет.
 
Выплаты производят при наличии документа, подтверждающего аварию. Сумма взноса клиента составляет 0,7 - 1 процент от суммы страхования. Можно оформить страховку даже на 20 дней, тогда размер взноса получается совсем небольшой.
 
Страхование жизни и здоровья
 
Название вида говорит само за себя. Соответственно, страховой случай наступает, когда человек получает какой-либо вред здоровью, например перелом конечностей. Размер страховой выплаты производится в соответствии с полученной травмой. При этом пакет документов для ее получения минимальный: справка о том, что клиент получил вред здоровью, а также паспорт и реквизиты, куда перечислить деньги.
 
На сумму страхового взноса влияют пол и возраст клиента. Если амурчанин страхуется на время выполнения работ, то учитывается еще и то, чем он занимается. Размер взноса зависит от выбранной программы, в целом он находится в диапазоне от 0,15 до 4,1 процента от страховой суммы.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Благовещенске перевернулся автокран

По сообщениям очевидцев, ЧП произошло в районе железнодорожного вокзала. О пострадавших пока не сообщается

В США преподавательница усыновила своего любимого ученика

Врачи диагностировали у женщины порок сердца, который не позволял ей иметь своих детей

Детсадовцев в Амурской области предлагают обучать эвенкийскому языку

Предложение нашло поддержку на заседании Совета представителей коренных малочисленных народов

Топ-6 ярких авто для амурчан - противников серости

Авто из нашего рейтинга будет довольно просто искать на парковке - окрас всегда будет в помощь

Водитель на желтом автомобиле сбил благовещенку на перекрестке и скрылся

Полицейские просят свидетелей произошедшего откликнуться и предоставить записи с видеорегистраторов

Сейчас на сайте

107 871

объявление

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ