2x2 | Общество | Что такое коллекционные карточные игры и с чем их едят?

Что такое коллекционные карточные игры и с чем их едят?

Общество 17:34 | 5 марта | 2012
Автор: Алексей Клёвка, «Попутчик»

 

Такую возможность дают коллекционные карточные игры. Ничего общего с традиционными азартными играми вроде покера или «Дурака» они не имеют, разве что кроме единственного элемента - самой карты, если понимать под ней кусочек картона с картинкой.

Целью любой «коллекционки» является победа в поединке с другим игроком. Сегодня известно более сотни таких игр: по книгам и известным фильмам, компьютерным и ролевым играм, про пиратов и боевых роботов, мирового и национального масштаба. Каждая имеет свою структуру, свои правила и свои карты.

Но у всех коллекционных карточных игр есть общие черты. Во-первых, в подавляющем большинстве это стратегические игры с элементом случайности. Во-вторых, колоды карт составляют сами игроки, поскольку разнообразие выпускаемых карт намного больше, чем может попасть в колоду. Ну, и, в-третьих, карты продаются в виде случайных наборов, поэтому, чтобы собрать конкурентоспособную колоду, приходится не только покупать эти наборы в магазине, но и обмениваться с другими игроками.

В целом, это развлечение пока слабо распространено в России, чего не скажешь о других странах. Но оказывается, что играют в коллекционные карточные игры и в Благовещенске.

- В нашем клубе существуют четыре основных направления – карточные игры «Берсерк» и Magic: The Gathering, она же «Магия», настольные игры со специальным полем, а также игры с фигурками, такие как Вархаммер, - рассказывает руководитель клуба интеллектуальных игр «Берсерк» при Городском доме народного творчества Алексей Плахонин.

Это объединение в нашем городе единственное, и существует оно уже 7 лет. Начиналось все с игры «Берсерк», спустя полтора года влилась лига по игре «Магия». Сейчас в клубе одновременно занимаются в среднем 30 человек. По словам Алексея Сергеевича, принять больше 40 человек они не могут: не позволяет помещение, да и шумно становится очень.

Члены объединения собираются каждую субботу с 16.00 до 20.00 и воскресенье с 14.00 до 20.00. Прийти на занятия может любой желающий - они абсолютно бесплатны. Правда, есть ограничение по возрасту – до 14 лет.

Купить «волшебные» колоды можно как в местном специализированном магазине настольных игр «Игромир», так и через Интернет. Тем, кто только хочет попробовать свои силы в коллекционных карточных играх, делать это сразу нет никакой необходимости.

- Для новичков мы предоставляем свои колоды, поскольку у «Магии» и «Берсерка» каждые три месяца выходит новый выпуск, поэтому у нас скапливается много старых карт, - говорит Алексей Плахонин. - После двух-трех посещений, если люди хотят ходить в наш клуб, они заполняют бумаги, на них выписывается карточка, и после этого они считаются его официальными участниками. У нас есть и журнал посещений, и планы, и отчетность. Не то, что люди просто пришли, не понять чем позанимались и ушли.

Что касается возраста игроков, то он самый разный.

- Есть как четырнадцатилетние школьники, так и люди от 30 до 40. Не важно, сколько тебе лет, есть противник и тебе интересно его одолеть. С компьютером это не так захватывающе. Кроме того, мы проводим турниры, есть возможность удовлетворить свое честолюбие - занять место в российском и международном рейтингах, - продолжает Алексей Сергеевич.

Не нужно воспринимать это хобби как развлечение для маленьких детей. Чтобы в нем преуспеть, нужно перелопатить тонны правил, а для этого важны усидчивость и терпение. Неплохо бы также иметь хорошо развитое стратегическое и логическое мышление. Даже настольные игры с полем, в которые играют ребята, это не привычная многим «Монополия». Например, «Ужас Аркхема» основана на книгах Говарда Лавкрафта, знаменитого писателя ужасов. Продолжительность одной партии – от 3до 4 часов, а стоимость самой игры - в пределах 2-3 тысяч рублей. А, к примеру, коробка «Старкрафта» весит порядка 5-6 килограмм. Правила этой игры напечатаны на 40 страницах. В «Вархмамере» по каждой армии есть своя книга и кодекс.

Важной составляющей «коллекционок» являются турниры. Например, по «Магии», помимо тех, что проводятся непосредственно в клубе, есть и краевой турнир в Хабаровске, и всероссийский в Москве, и большое их количество за рубежом.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

463

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

107 871

объявление

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ