2x2 | Общество | Что происходит с нашими детьми?

Что происходит с нашими детьми?

Общество 16:25 | 14 сентября | 2011
Автор: АиФ-ДВ

 Они кончают жизнь самоубийством, убегают из домов и приютов, попадают к педофилам, их калечат нерадивые мамаши.

Что же за напасть обрушилась на область? Кто виноват во всём этом и что делать?

- Побеги из интернатов - это, так или иначе, поиск родителей, - считает Виктор Марценко, уполномоченный по правам ребёнка в Амурской области. - Для таких детей нужны индивидуальные планы реабилитации, а также интернатное сопровождение - соцпедагоги и психологи. Для детей, которые живут в семье, главное - не допускать, чтобы их воспитывала улица. Конечно, методичек много, но полагаться родителям можно только на собственный опыт. Главное - терпение и личный пример.

- Что касается суицидов, то парадокс в том, что им подвержены дети из благополучных семей, потому что они более ранимы, - убеждена Ольга Хоценко, психолог детской городской больницы Благовещенска. - Проблемы могут быть в том, насколько постепенно и тактично родители освобождают детей от опеки. Сегодня в принципе разрушается институт семьи. Дефицит времени у родителей нарушает эмоциональную, духовную связь с детьми. В итоге в семье нет своих традиций, образующийся вакуум заполняется подчас худшей продукцией телевидения или Интернета. А сами родители не могут вспомнить себя в детстве, а значит - понять своих детей. А надо понять, или по крайней мере - постараться.

- На самом деле в этом году преступлений в отношении детей вполовину меньше, чем в 2008–2009-м, - утверждает Алексей Лубинский,  старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета России по Амурской области. - Просто все они оказались резонансными. Снижение обусловлено ужесточением законодательства. С нового года Следственный комитет будет заниматься всеми тяжкими и особо тяжкими преступлениями в отношении детей. Всплеск таких преступлений приходится на лето - начало осени, когда на улице тепло, дети, предоставленные сами себе, гуляют допоздна.

У нас нет единой областной организации по охране прав детства, вздыхают сами чиновники. Поэтому раздробленные по полномочиям отделы и управления не могут комплексно заниматься всеми детскими проблемами. Может, пора её создать - в помощь родителям? Конечно, с родителей первый спрос, но они зачастую находятся сами в замкнутом кругу. «Погибать» ли на работе, чтобы ребёнок ни в чём не нуждался, но терять с ним связь? Или жить с семьёй в ладу и копейки считать?


Хроника происшествий

  • почти год не могут найти двух мальчишек, которые ушли из санатория «Белые горы» в Бурейском районе;
  • в начале года прокатилась волна суицида школьников. Большая часть погибших - из благополучных семей;
  • двухлетний Максимка Абрамов по вине нерадивой мамаши остался без ног.В Свободном умер шестилетний Ваня Голубков от систематических побоев сожителя матери мальчика;
  • педофил, изнасиловавший семилетнюю девочку в Благовещенске, чуть не стал жертвой самосуда разъярённой толпы;
  •  в Тынде похитили трёхлетнюю Настю Дементьеву. Такую кроху в области украли впервые.

«Аргументы и Факты - Дальний Восток» - ведущая российская еженедельная газета

Общественно-политический еженедельник.

Редакция: 675000, Благовещенск, ул. Б. Хмельницкого, 20

Телефон: 20-19-72

Наш сайт

Рекламная служба: 20-19-69, 20-19-30

По вопросам распространения звоните: 20-19-27

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

1195

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

107 180

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ