2x2 | Общество | Что нужно от вас незнакомцам в социальных сетях?

Что нужно от вас незнакомцам в социальных сетях?

Общество 17:34 | 12 марта | 2012
Автор: Алексей Алесов, «Попутчик»

У некоторых обычных людей, а не каких-то там знаменитостей, во френд-листе значатся 200, 500, 800 и даже 1000 человек! Но согласитесь, иметь в реальной жизни больше 100 человек, пусть даже знакомых, под силу не каждому. Тут-то и возникает вопрос: а кто они, эти незваные друзья?

«Блин, где я мог его видеть?»

Социальные сети вмиг превратили личную жизнь человека в публичную и доступную широкой общественности. Хотя задумка-то была хорошая - не нужно хранить тысячи записей с адресами и телефонами друзей и знакомых, ежедневно с ними созваниваться и встречаться, чтобы поддерживать контакт. Теперь другу или родственнику достаточно легко по фотографиям, статусам, записям на стене и всему прочему отследить все новое, что происходит в твоей жизни.

Но когда в друзья пытается добавиться незнакомый человек, у многих первая мысль: «Блин, где я мог его видеть? Стыдно как-то отказать, а вдруг я знаю этого человека, но просто забыл?». Тут-то нас и могут подстерегать разные неприятные сюрпризы.

- Самая большая проблема- это взлом аккаунтов и рассылка с них спама. Причем чем больше у человека активность в социальной сети, тем больше к нему пристают с различными предложениями, - рассказывает Евгений Корсунов, системный администратор. - В большинстве случаев этим занимаются живые люди, а не так называемые «боты», то есть компьютерные программы. Они поступают довольно хитро - спам рассылается как дружеская просьба зайти на какой-то сайт и, например, проголосовать за фото. Не ожидая подвоха от виртуального друга, который до этого вел себя вполне прилично и адекватно, жертвы переходят по ссылкам и ловят к себе на компьютер различные вредоносные программы - трояны и вирусы. Обычно с руководством социальной сети такие люди никак не связаны, для них это просто способ заработка, не выходя из дома.

На приятелях можно заработать

Веб-редактор Анна Лиманская о виртуальном общении знает не понаслышке и в своей работе активно использует социальные сети:

- Помимо тех, кто хочет продать вас с потрохами, есть и действительно одинокие люди, которым трудно завести друзей в реальной жизни, поэтому они пытаются это сделать в жизни виртуальной. Есть и те, кто совсем недавно открыл для себя социальные сети и теперь набирает толпу поклонников и просто упивается повышенным вниманием.

Некоторым приятели нужны, чтобы зарабатывать дополнительные очки в онлайн-играх вроде «Тюряга» или «Счастливый фермер». В том же «Фермере» - чем больше у тебя друзей, тем больше огородов ты можешь ограбить.

У многих из-за слишком высокой активности профиль становится похож на помойку, а все стена захламлена сообщениями типа «проголосуй за это», «проголосуй за то», «тебя отметили на фото», «Вася ответил на вопрос о тебе» и прочий подобный мусор. Чтобы избежать этих ненужных комментариев и предложений, нужно грамотно распоряжаться настройками приватности, которые сегодня предоставляют многие социальные сети. Можно, конечно, совсем закрыть страницу ото всех, но это будет уже радикальное решение.

Когда только социальные сети появились и никакой рекламы в них не было, ходили слухи, что все это происки ФСБ, и спецслужбы таким образом следят за людьми. Конечно, это не так. Но тем не менее по сегодняшним законам (и это не только в России) даже самая независимая организация обязана предоставлять данные о своих пользователях силовым структурам в случае запроса последних.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

450

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

107 066

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ