2x2 | Общество | Что нам стоит двор построить? [видео]

Что нам стоит двор построить? [видео]

Общество 09:55 | 19 мая | 2011
Автор: ПЦ "Покров"

Смотреть видео (03:15)

3 горки, 3 качели, 9 тренажеров, 3 спортивных площадки, и минипарк с животными. Это лучший двор города Благовещенска. Точнее 2 года подряд на городском конкурсе дворов этот получал звание  «лучшего», а в прошлом году стал «Супердвором»

- Начиналось с собрания наших жильцов вот прямо на этой скамейке,- рассказывает Сергей Метелев,-собранием мы решили, что наш двор должен быть благоустроенным.

- Асфальт поколотый был , вообще ничего не было, вот у нас такая песочница была, горка страшная, - его жена, Светлана Метелева, показывает фотографии, - вот первую горку сделали.

Светлану и Сергея Метелевых соседи называют инициативной группой. Они придумывали, как двор должен выглядеть, чертили схемы. С дворовой группой поддержки начали благоустройство и на первый выигрыш, 100 тысяч рублей, отремонтировали горку, сделали стойки для баскетбола, купили 2 радуги и шар.

Остальное своими силами, кто-то трубы принес, кто-то с дорожниками договорился. Потом всем двором строили, красили, садили деревья.

- Мы носили детали для вон той горки с друзьями.

-  Я люблю красить, постоянно подхожу к дяде Сереже и говорю: дайте мне кисточку и краски, - рассказывают дети

- Это мы с ее дедушкой сделали тренажер, - Сергей Владимирович показывает на чурки, подвешенные на цепи, - в китайском журнале увидели и решили зачем нам покупать, деньги тратить,  когда можно сделать самим. Когда поставили, так тут очередь была на них, строй выстраивался, даже фотография есть.

Прямо во время нашего интервью к Сергею подбежали дети – качели сломались.

- На Вовка, держи, - говорит Сергей и подает мальчишке веревку

-  Бабушка, а я дяде Сереже помогаю, - тут же похвастался ребенок. 

К дяде Сереже дети бегают каждый день, то гайка открутилась, то качели поломались.

Сергей Владимирович отвечает за техническую исправность, Светлана – за эстетический вид.   

- Мы с женой были в селе Новотроицком Благовещенского района и увидели такую у местного жителя, во дворе стояла, - показывает Сергей на мельницу. - Набрались наглости, позвонили, постучали, он вышел, мы попросили сделать такую же нам, во двор. Он пообещал, а потом говорит, приезжайте, забирайте мою, мне просто некогда и вот у нас во дворе появилась такая мельница

Сергей Владимирович в прошлом спортсмен, поэтому его гордость – баскетбольная площадка, сделанная по спортивным стандартам. А  гордость всего двора – чистота. На площадке нет  ни семечек, ни бутылок, ни бумажек.

- Надоело постоянно говорить родителям и детям, что вот это не надо делать, это не надо делать, ну и слышали иной раз такие замечания, а где это написано? Мы решили, ага, тогда надо это все и написать, сделать, и повесить,- Сергей Владимирович показывает на правила двора, щит с ними специально заказывали.

Кстати, у семьи Метелевых дети на площадку не ходят, давно выросли.

 Но свой « супердвор» бросать не собираются.

- Мне знаете, что больше всего хотелось бы, чтоб после 22 часов дети дома находились, а не бегали по улице, - говорит Сергей Владимирович, - а до 22 пожалуйста (машет рукой) –на спортивной площадке, не в подвале, ни где-нибудь, а вот здесь у нас играли, поэтому уже и сетка повешена волейбольная и на футбольных воротах сетки висят, и баскетбол готов, все, пожалуйста.


Продюсерский центр «Покров» Видео, рекламные ролики, телевизионная реклама, презентационные фильмы Благовещенск

Наши программы:

Красиво жить не запретишь

Сетеведение

Приключения Анки Золотое Перо

Смелость быть первым

Наш адрес: 675000, Благовещенск, ул. Б. Хмельницкого, 20, телефон: 59-05-58

Рекламная служба: 8-909-813-55-25, 20-19-47

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

983

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

105 911

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ