2x2 | Общество | Что нам делать с «мертвыми» деревьями?

Что нам делать с «мертвыми» деревьями?

Общество 22:00 | 11 июля | 2011
Автор: Попутчик

Наши читатели пожаловались, что в центре города стоят деревья, которые не смогли справиться с «травмами» после обрезки. Зеленые долгожители на Пионерской - Ленина, что находятся напротив филармонии, , видимо, отжили свое.

Исправить такую ситуацию неравнодушные к внешнему виду Благовещенска горожане, как ни странно, могут самостоятельно. Просто нужно обратиться в МП «Зеленстрой» и заключить договор. Но перед этим  получить в управлении административно-технического надзора разрешение на соответствующие работы. Нужны они или нет, сотрудники управления решают непосредственно на проблемном месте.

– Вопросы граждан решаются в соответствии с Правилами внешнего благоустройства города, вновь принятыми в ноябре 2010 года. Сегодня любой гражданин имеет право при наличии разрешения на обрезку дерева его спилить, - разъясняет ситуацию директор МП «Зеленстрой» Евгений Козуб. - Есть еще один документ - постановление, которое регламентирует все обрезки, а также удаление сухостоя. Горожанин или организация вправе сами сделать ту работу, разрешение на которую они получили, или же обратиться непосредственно к нам. Стоимость договора индивидуальна по каждому адресу. Здесь мы смотрим, нужна ли вышка, нужен ли кран, надо ли снимать электропровода или сразу отключать их, нужно ли перекрывать улицу. Здесь надо же все спилить, раскорчевать, вывезти на свалку… Одна вышка стоит от 1000 рублей в час, трактор или автомобиль, чтобы вывести порубочные остатки на свалку – так же. Прилегающая территория, включая тротуарные зоны, обслуживается арендатором или собственником здания.

Куда звонить

Управление административно-технического надзора администрации города - тел. 51-66-20

МП «Зеленстрой» - тел. 37-66-18


Газета «Попутчик» - Вместе нам по пути!

Редакция: 675000, Благовещенск, ул. Б. Хмельницкого, 20 (цокольный этаж)

Телефон: 20-19-17

Телефон доверия: 20-19-50

Рекламная служба: 20-19-35, 20-19-40

По вопросам распространения звоните: 20-19-27

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

738

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

107 177

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ