2x2 | Общество | Что может жена?

Что может жена?

Общество 14:24 | 16 мая | 2011
Автор: Анастасия Нагайко

Пятнадцатого мая во всем мире отмечают День Семьи. Одна из составляющих «ячейки» - это жена. Как раз о ее правах и обязанностях в разных странах и пойдет речь.

Как известно, США претендует на звание самого демократического государства во всем мире. Не согласны? Тогда познакомьтесь с «демократическими» семейными законами Америки. В Мичигане жена может сделать стрижку только с разрешения мужа. Неплохая мера в целях сохранения бюджета семьи. А вот в Монтане супруга не имеет права вскрывать почту своего благоверного. В противном случае она вполне может «загреметь» в тюрьму. Зато в Аризоне у замужних женщин есть любопытное преимущество перед незамужними. Если до брака дама не имеет право рыбачить, то после свадьбы, она может проводить время с удочкой. Но только в сопровождении мужа и по воскресным дням. И во Флориде только семейные дамы могут прыгать с парашютом. Кстати, тоже по воскресеньям.

В зарубежном законодательстве прописаны даже меры по выяснению супружеских отношений. В частности, в алабамском Джаспере муж может побить жену палкой. Но вот не абы какой, а только  диаметр которой не превышает толщины большого пальца на руке мужа. В Лос-Анжелесе супруг воспитывает свою половинку только ремнем. Правда, если ремень шире двух дюймов, то для порки жены нужно спросить у нее разрешение. Кстати, один дюйм равен почти двум с половиной сантиметров. В Арканзасе муж может колотить жену, но только один раз в месяц. А вот в Великобритании супруг «учит» кулаками жену, но лишь до 21.00. Это ограничение принято на том основании, что крики жертвы могут нарушить покой других жителей.

Но за всех обиженных в мире женщин, могут отомстить жительницы Гонконга. Супруге разрешено законом расквитаться с мужем-изменником, убив его. Но только голыми руками.

Перед занятием сексом, женщинам так же стоит почитать законы своей страны. В Миннесоте женщина может отказать мужу в интимной близости. А все потому, что он после ужина не избавился от запаха чеснока или лука. А в Орегоне супруга может сдать своего благоверного сразу после интима, если во время него мужчина заматерился. А вот жительницы штата Эймса (штат Айова) должны быстро считать. Потому, что муж во время занятий любовью имеет право позволить себе прихлебнуть пива, но не более трех глотков!

Самые суровые обязанности и права жены в исламских странах. Ислам позволяет мужчине иметь четыре жены. Но он должен быть готов содержать всех: купил одной платье, купи и второй. Кстати, как правило, жены живут в разных домах - муж покупает каждой отдельный дом. Если все же они живут вместе, то происходит разделение обязанностей. Младшая жена  воспитывает всех детей мужа, независимо от того, кто их биологическая мать. Старшая - руководит остальными женами, другие две - следят за порядком, и трудится на кухне.

А вот подать на развод в исламе может и мужчина, и женщина. Для этого надо трижды произнести "Талак, талак, талак", что означает "Развод, развод, развод".  Если жена единственная, то в качестве алиментов она заберет половину имущества мужа. Оставить супругу без копейки можно только в случае измены. Но это акт прелюбодеяния должны подтвердить четыре свидетеля.

Испокон веков считалось, что добытчик – это мужчина, а женщина – это хозяйка очага. Надо сказать, что во многих странах мало, что изменилось. Например, в Китае женщина может даже работать, но зарплата у нее намного меньше, чем у мужчины. А еще жену может наказать муж за то, что она не может родить ему сына.  

Но бывают и исключения. Например, роль жены в современной Японии всем известна. К мужу обращается только на вы, занимается хозяйством и детьми. Есть даже японская пословица: мужчина не должен заходить на кухню. Но социологи считают, что женщина – это монарх и диктатор японской семьи. Она распоряжается бюджетом и принимает важные решения.

А в Индии жена для мужчины – это богиня. Он должен ее защищать и обеспечивать. Наверное, поэтому в Индии разводятся в 70 раз реже, чем в России.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

1283

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

105 858

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ