2x2 | Общество | Что лучше: планшет или ноутбук?

Что лучше: планшет или ноутбук?

Общество 16:50 | 24 мая | 2012
Автор: Телеобъектив 2х2

 

Конечно, многие могут поспорить, что изначально реального выбора между тем, что купить: планшет или ноутбук — нет. Эти два устройства настолько различны, что следует заранее точно определиться, для чего именно вам потребуется ваше новое приобретение. Итак, давайте посмотрим, какая разница между планшетом и ноутбуком.

Ноутбук обладает массой различных функций, которые абсолютно недоступны на планшете. Так, на ноутбуке вы сможете работать с любыми доступными вам программами, а вот планшет удобен для работы с документами. Но это только поверхностный взгляд, поэтому стоит более подробно разобраться, что лучше: планшет или ноутбук.

Достоинства планшета

Давайте начнем сравнения планшета и ноутбука с их сфер применения. Планшет отлично подходит в качестве электронной читалки. Достаточно большой экран и невероятно долгая работа батареи без подзарядки обеспечат вас прочтением любимой книги на долгих 10 часов. Да и включается планшет невероятно быстро. После одного нажатия кнопки вы уже через пару секунд можете выходить в интернет или просматривать фильм.

Такое быстродействие планшетов обусловлено только тем, что они работают на системах, предназначенных именно для планшетов, к примеру, Apple iOS и Google Android. Если взять аналогичный планшет с Windows 7, его быстродействие оставит желать лучшего. Поэтому правильно выбирайте планшет.

Во время совещания большой ноутбук не хочется включать, поэтому быстрый доступ к нужной вам информации обеспечит именно планшет. Также не забывайте, что планшет отлично подходит не только для работы, но и для развлечений. Просмотр фильма на планшете сделает вашу длительную поездку не такой скучной.

Кстати, о поездках с планшетами стоит поговорить отдельно. В планшет можно загрузить большое количество нужной вам информации: словари, путеводитель, карты. А поддержка Wi-Fi и 3G делают его просто незаменимым. Да и если планшет упадет, с ним в принципе ничего не случится. Планшеты намного легче переносят различные падения. Все, что вам может потребоваться, — это перезагрузка. Представляете, что будет с ноутбуком после падения?

Достоинства ноутбука

А теперь все-таки стоит показать, почему планшет хуже ноутбука. Первое и самое главное - это отсутствие нормальной клавиатуры, на которой вы очень быстро сможете набрать или отредактировать любой текст. Да, у планшета есть клавиатура тач-скрин, но многим она не кажется самой удобной. К тому же, к такой клавиатуре достаточно сложно привыкнуть.

Планшеты, в отличие от ноутбуков, не подходят для выполнения сложных работ. Простые офисные программы, естественно, доступны на планшете, но если вам понадобится что-то более мощное, с такими задачами планшет не справится. Редактор изображений, видео или аудио недоступен на планшете, поэтому для запуска любого специализированного ПО вам все-таки придется воспользоваться ноутбуком. Тем более, что производительность и мощность ноутбуков всегда больше, чем у планшетов.

На некоторых недорогих планшетах нет USB-портов для флешек, или же их очень мало. В результате выходит так, что вы не сможете просмотреть информацию, созданную и сохраненную, например, на другом планшете.

Также не стоит забывать, что выход в интернет может стать вашей головной болью. Дело в том, что большинство сайтов на данный момент не оптимизированы для их просмотра с планшетов.

Как видите, планшет и ноутбук нельзя ставить в один ряд и выбирать между ними что-то лучшее. Это два абсолютно разных устройства, которые ориентированы на разные задачи. Планшет создан для того, чтобы вы в любой момент могли просмотреть фильм, почитать книгу, выйти в интернет и послушать музыку, т. е. для развлечений. Планшет специально сделан для того, чтобы вы всегда могли взять его с собой.

Ноутбук — это не просто все вышеперечисленные функции. Ноутбук вы также сможете использовать для любых целей: работа, игры, просмотр фильмов, выход в интернет. Что лучше: планшет или ноутбук — однозначно сказать нельзя. Лучше всего иметь и то, и другое.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

407

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

104 630

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ