2x2 | Общество | Выбираем чистящие средства для генеральной уборки

Выбираем чистящие средства для генеральной уборки

Общество 07:50 | 10 января | 2013
Автор: Телеобъектив 2х2
Статья «Чистящие средства для генеральной уборки» из номера «Телеобъектив 2х2» №2 от 10 января 2013
Выбираем чистящие средства для генеральной уборки

Отгремели новогодние праздники, оставив после себя только приятные впечатления, а еще - повод для генеральной уборки.

Если каникулы вы посвятили только отдыху и развлечениям, убираться придется в ближайшие выходные. Перед масштабной уборкой лучше заранее запастись необходимым арсеналом чистящих средств.

 
Чистящий порошок
 
Чистка различных фаянсовых, керамических и эмалированных поверхностей на кухне, в ванной комнате и туалете - одна из самых трудоемких процедур. С ней поможет справиться чистящий порошок, который можно назвать многофункциональным чистящим средством. Порошок с эффектом соды предназначен для чистки различных фаянсовых, керамических и эмалированных поверхностей на кухне, в ванной комнате и туалете. Он удаляет все виды жировых загрязнений и пригоревшие пятна, устраняет неприятные запахи и придает свежий аромат, который можно выбрать исходя из собственных вкусовых пристрастий. Дезодорирующие средства имеют и другие функции, например, аромат цитрусовых способен сам по себе вызывать ощущение свежести, усиливая эффект чистоты.
 
В состав чистящего порошка обычно входят карбонат кальция, сода, сульфат натрия, силикат натрия, отдушка, не вызывающие вредных воздействий на человека. Небольшой расход чистящего порошка позволяет отнести его к разряду экономичных чистящих средств.
 
Ценник: от 40 рублей
 
 
Чистящий крем
 
Эффективно справляется даже с сильными загрязнениями, не повреждая поверхность и не оставляя на ней царапины. Чистящий крем можно применять для очищения не только стальных поверхностей на кухне и в ванной комнате, но и для мангалов, шампуров, грилей, кастрюль, горшочков для тушения.
 
Чистящий крем с содержанием гипохлорита натрия поможет, если перед вами стоит цель провести не только косметическую, но и гигиеническую уборку в ванной комнате. Крем рекомендован для обработки раковин, шкафчиков и душевых кабин. Дезинфицирующий компонент справится с видимыми загрязнениями и дезинфицирует поверхности. Для этих целей выбирайте средства, обладающие нейтральным ароматом.
 
Чистящий крем имеет ряд преимуществ над порошками и спреями. Благодаря кремовой текстуре он не образует облако пыли при нанесении на поверхность, легко наносится, быстро смывается и не царапает поверхность.
 
Ценник: от 80 рублей
 
 
Средства для чистки ковров и мягкой мебели
 
После долгих посиделок в гостиной наверняка придется почистить мягкую мебель и ковры. 
 
Для этого подойдет специальный концентри-рованный спрей, который справляется с загрязнениями на коврах, ковровых покрытиях, мягкой мебели и тканевой обивке салонов машин. 
 
Такое средство удаляет пятна и жиры, следы от домашних животных, нейтрализует неприятные запахи, очищает и обновляет подлокотники кресел, диванов и надолго придает обработанным коврам и мягкой мебели освежающий аромат.
 
Для очистки пятен с обивки мягкой мебели необходимо смочить теплой водой загрязнение, распылить на него небольшое количество средства и протереть мягкой щеткой, смоченной в теплой воде. 
 
После чистки для ускорения высыхания обработанного места можно использовать пылесос. Главное - не допускать высыхания средства на обивке до окончания чистки. 
Перед чисткой обязательно проверьте стойкость краски на небольшом участке обивки в незаметном месте.
 
Для чистки ковров нужно влить 100-150 мл жидкого средства в 5 литров теплой воды и хорошо перемешать. Равномерно распределить жидкость по ковру и почистить мягкой щеткой. 
 
После чистки удалить остатки средства с помощью пылесоса и оставить до полного высыхания.
 
Ценник: от 150 рублей
 
 
Полироль для кожи
 
Если в вашей гостиной или кабинете стоит кожаный диван, вряд ли вы позволили гостям его запачкать. И все же, проводя генеральную уборку, можно освежить и кожаный диван - очистить его от пыли и отполировать. 
 
Спрей-полироль сохраняет первоначальный цвет изделий из кожи, винила, пластика и резины и придает им глянцевый блеск. Это универсальное средство можно использовать для ухода за сумками, бумажниками, поясами и обувью.
 
Только внимательно следите за тем, чтобы капли полироли не попали на поверхность линолеума - в этом месте он станет очень скользким, и вы рискуете поскользнуться и даже упасть.
 
Ценник: от 200 рублей
 
 
Чистящие средства для окон и зеркал
 
Чтобы в доме царила идеальная чистота, не забудьте и о стеклянных поверхностях.
 
Стеклянные столы и полки, зеркала и фасады шкафов, оконные стекла (зимой их можно мыть только с внутренней стороны) засверкают после обработки чистящим спреем. 
 
Хороший спрей легко удаляет даже стойкий налет и не оставляет разводов. 
Если пятно стойкое, нужно брызнуть на него и подождать некоторое время, пока активные вещества спрея растворят пятно, и только потом протереть сухой чистой салфеткой.
 
Ценник: от 60 рублей

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Благовещенске горел деревянный барак на улице Горького

Пламя охватило дом снаружи. Огнеборцам удалось спасти две жилые квартиры
3

Благовещенск, прощай, или На квартиру в каком городе хватит денег амурчанину?

Средняя цена двухкомнатной квартиры площадью 55 «квадратов» в столице Приамурья - 2,6 млн рублей. Мы подсчитали, какую недвижимость можно купить за эти деньги в других регионах нашей страны

«Военнопленные»: Минобороны бросает жилфонд, где всё ещё живут амурчане

Социальная инфраструктура, годами висящая на балансе Минобороны РФ, со временем ветшает и разрушается. Военные уходят, а уже осевшие здесь гражданские лица оказываются как на пороховой бочке

За невыплату зарплат работникам благовещенская бизнесвумен лишилась авто и квартиры

Больше чем за год предпринимательница задолжала своим сотрудникам около трех миллионов рублей
1

Топ-7 квартир на продажу в отдаленных районах Благовещенска

В подборке портала 2x2.su варианты жилья для тех, кто не стремится жить в шумном центре
2

Сейчас на сайте

103 056

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ