2x2 | Общество | Как правильно ухаживать за подушками?

Как правильно ухаживать за подушками?

Общество 18:16 | 8 ноября | 2013
Автор: Светлана Иванова
Статья «Чистить подушки нужно три раза в год» из номера «Телеобъектив 2х2» №46 от 14 ноября 2013
Как правильно ухаживать за подушками?

В наши дни производители предлагают подушки с огромным разнообразием наполнителей - как натуральных (бамбук, гречиха, шёлк), так и синтетических (холлофайбер). Но пуховые и перьевые подушки по-прежнему пользуются огромным спросом, ведь они такие мягкие, пушистые, уютные, конечно, если правильно за ними ухаживать.

Опасные «невидимки»

Перьевые подушки нуждаются в регулярной чистке, как и любой другой предмет обихода или постельная принадлежность. За время использования подушка впитывает пот того, кто на ней спит, а также влагу из воздуха, и из-за этого может становиться комковатой и неудобной, приобретает неприятный запах. Но если с неудобством и запахом ещё можно как-то смириться, то с бактериями и пылевыми клещами надо бороться. Вредные микробы могут поселиться на подушке простуженного человека и жить там достаточно долго, так как перо - органический материал - является благоприятной средой для их размножения. Клещи домашней пыли тоже не видны невооружённому глазу и сами по себе безобидны. Но продукты их жизнедеятельности, попадая в дыхательные пути, способны вызывать аллергические реакции и даже спровоцировать приступ астмы. Поэтому специалисты рекомендуют чистить и дезинфицировать перьевые подушки два- три раза в год, а уж после того как вы переболели ОРВИ или гриппом - обязательно!

Поможет ультрафиолет

Наверное, многие из нас помнят, как в детстве мама или бабушка стирали подушки: распарывали наперник, доставали «начинку», прополаскивали её в большом количестве воды и долго-долго сушили на солнце, а иногда и в духовке при невысокой температуре. Но стирать можно только перо водоплавающих птиц - гусей и уток, куриные пёрышки от воды портятся и начинают преть, поэтому лучше всё же отдать подушки в сухую чистку.

- Перо помещается в специальный аппарат, в котором оно продувается сильными потоками воздуха, - рассказывает сотрудница одной из прачечных Благовещенска Елена Иванова. - При этом целое перо поднимается вверх, а повреждённые пёрышки и разный мусор оседают на дно. В аппарат встроена ультрафиолетовая лампа, её излучение убивает пылевых клещей, микробов, грибки. «Посвежевшим» пером наполняют новый наперник, и подушка становится как новая - лёгкая, пышная и, главное, чистая.

Цена вопроса

Чистка одной подушки - от 130 рублей

Замена наперника - от 120 рублей

Кстати

Если пришла пора чистить подушку, а отдать её в прачечную нет возможности, избавиться от пылевых клещей можно, оставив подушку на морозе на три часа и более.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Плед с рукавами: как согреться дома прохладными осенними вечерами

Осень постепенно перестает радовать хорошей погодой. Так и хочется усесться перед телевизором с чашечкой горячего чая или кофе, завернувшись в мягкий пушистый плед или теплое одеяло

Выбираем атрибуты для комфортного сна

Часто ли вы задумываетесь о том, на чем спите? Если пришла пора обустраивать спальное место, сделайте это с умом

Обустраиваем кровать для новорожденного

Когда дело доходит до организации спального места для малыша, у многих начинаются сомнения, что выбрать лучше

Без особых усилий: как обновить интерьер дома

До долгожданного праздника остается совсем немного. Самое время оставить в старом году прошлые неприятные воспоминания. В этом может помочь смена декораций в квартире

Что такое сухая чистка подушек и перин

Разбираемся в плюсах подобного метода ухода за постельными принадлежностями

Сейчас на сайте

105 858

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ