2x2 | Общество | Чиновники проверили качество асфальта в Благовещенске

Чиновники проверили качество асфальта в Благовещенске

Общество 18:15 | 3 июля | 2013
Статья «Чиновники проверили качество асфальта в Благовещенске» из номера «Благовещенск» №26 от 5 июля 2013
Чиновники проверили качество асфальта в Благовещенске

Все пять образцов с недавно отремонтированных участков города прошли независимую экспертизу

Обратиться к специалистам представители администрации города решили впервые - во многом под влиянием общественного мнения, уж слишком часто жители Благовещенска считают главной причиной некачественных городских дорог недобросовестность дорожных рабочих.

Проверка без предупреждения

Качество ямочного ремонта проверяли без предупреждения - на отремонтированные в этом году городские участки выезжал представитель МКП «Дорожно-эскплуатационное управление». В присутствии мастера участка, главного инженера, представителя подрядной организации вырезался образец асфальтобетонного покрытия и отправлялся на экспертизу.

Пока пробы взяты с пяти городских участков: мост через Зею, участок улицы Шевченко между Зейской и Амурской, перекресток улиц Мухина -Красноармейской, ул. Мухина между железнодорожным переездом и Игнатьевским шоссе и перекресток улиц Василенко - Воронкова. При отборе участков для проверки представители администрации старались выбирать разных подрядчиков, а также асфальт разных производителей.  

Фото: Натальи Баландиной


И если в случае с текущим и капитальным ремонтом такая экспертиза проводится за счет подрядчика, то расходы на экспертизу ямочного ремонта взяла на себя администрация. К слову, проверка одного образца обходится в 15 - 20 тысяч рублей.

Не хуже федеральной трассы

Нужно сказать, что все образцы, отданные в независимую лабораторию, прошли испытание.

- Сейчас сделано пять вырубок с участков города, показатели хорошие, - рассказывает руководитель испытательного центра ООО МПЦ «Дальдориспытание» Елена Минтененко. - Поступающие к нам образцы мы испытываем, определяем физико-механические показатели, прочностные характеристики и в итоге определяем их соответствие техническому заданию, а также ГОСТу. Все пять поступивших к нам образцов оказались качественными. Сейчас мы взяли еще один образец с участка улицы Краснофлотской между улицами Лазо и Пушкина.

Для экспертизы ямочного ремонта берутся только верхние слои асфальта - ведь именно на этом уровне ведутся работы. Однако экспертизу проведут и на участках, где проводится текущий ремонт. В этом случае срез будет браться по всей глубине новой дороги.

Кстати, испытательный центр специализируется на экспертизах федеральных дорог. Елена Минтененко отметила, что качество благовещенского асфальта не отличается от того, который лежит на федеральной трассе «Амур».

Ямочный ремонт будет длиться в городе до 1 октября, за это время планируется взять пробы на 10 - 15 участках.

- В случае, если пробы окажутся несоответствующего качества, подрядчику придется переделывать работу с нуля, - рассказывает главный инженер МКП «ДЭУ» Алексей Горев, - то есть заново срывать асфальт и укладывать новый. Кроме того, после окончания работ гарантийные обязательства действуют в течение трех лет. В этом году мы уже обращались к недобросовестным подрядчикам, которые ремонтировали дороги в прошлые годы - им приходилось исправлять некачественную работу.

 

Фото: Наталья Баландина


Кстати, если ремонтные работы выполнялись в дождь, экспертиза это покажет - в данном случае показатели покрытия не будут соответствовать заявленным ГОСТам.

Между тем

В этом году ямочный ремонт должен затронуть более 20 участков дорог. Уже отремонтировано более 14 тысяч квадратных метров дорожной сети, освоено 16 миллионов рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Alter Ego
04 июля в 08:31
А если он проходит по гостам то откуда берутся ямы через неделю после ремонта
0  
04 июля в 09:29
Ямы появляются не только от некачественного дорожного покрытия, они ещё возникают езды тяжеловесов. Я много раз видел как они несутся на большой скорости, и из небольшой ямки вырывают куски асфальта, что приводит в большим разломам.
0  
Alter Ego
04 июля в 09:30
Чиновники говорят - виноваты Большегрузы... Ну и, опять, ямочный ремонт годен три года... А потом вались - не хочу. а на новый ремонт денег каждые три года не деют....
0  
04 июля в 09:33
Этот ямочный ремонт - курам насмех... Например, участок дороги в 50 метров. На нем 50 ям... Делают ямочный ремонт... остается 40 мелких ям, которые через месяц превращаются в крупные... И кому такой ремонт нужен? Асфальт-то может и соответствует ГОСТу, а вот технология укладки - вряд ли... Надо поднимать дороги, отводить с них воду, что бы не было луж... Вода - центральный враг нашего "супер" асфальта...
Интересная статья. Только не понятно цель её. От асфальта нет никакого толку, даже качественного, если его не уложить на проезжую часть. Только тогда мы можем ощутить его качество. Однако его надо правильно уложить, даже при ямочном ремонте. Никто не оспаривает качество асфальта. Вся проблема как его укладывают!
Особенно меня порадовало заявление, что на мосту через Зею лежит качественный асфальт. Кто бы спорил?! Но как он там лежит, это другой вопрос. Поэтому: 1. Деньги на экспертизу потрачены зря. 2. Не понятен смысл статьи, если говорим о плохих дорогах, то это не только качество асфальта, это и подложка, и качество работ.
А по последнему готов поспорить. Сколько раз образовывались ямы у Реала в переулке, где стоят машины, на виадуге на Театральной, про мост я вообще молчу. Все как всегда. Власти пиарят видимость своей работы. Хотя молодцы, что для большегрузов дороги закрыли.
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Благовещенске автобус № 12 вернули на старый маршрут

Теперь общественный транспорт снова пойдет по привычным дорогам - через улицы Зейскую и Лазо, а потом до Краснофлотской
4

Благовещенцы почти 20 лет не могут благоустроить территорию возле дома

Портал 2x2.su выяснял, какие реальные проблемы существуют в этом районе и как возможно их решить

Благовещенцы жалуются на нехватку светофоров

Где в городе, по мнению жителей, нужны дополнительные уличные регулировщики

«Карма»: благовещенцев повеселили сотрудники ГИБДД, толкающие свою машину

Служебный автомобиль люди в форме пытались завести на Игнатьевском шоссе, но не получилось

Путешественницу из Владивостока ужаснули дороги Приамурья

Оценить состояние трассы дальневосточнице пришлось во время поездки из Приморья до Байкала

Сейчас на сайте

104 253

объявления

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ