2x2 | Общество | Черно-белое волшебство

Черно-белое волшебство

Общество 17:19 | 20 февраля | 2012
Автор: Анатолий Левской, «Попутчик»

 

Современный кинематограф - штука быстроразвивающаяся. Каждый новый блокбастер старается удивить пресыщенного зрителя все новыми и новыми спецэффетами. Широкий экран, трехмерное изображение, объемный звук - все, чтобы погрузить человека с головой в действие. Нужна определенная смелость, чтобы плюнуть на всю эту высокотехнологическую мишуру и снять такой фильм, как «Артист». Только подумайте - черно-белая немая лента. И даже не широкоэкранная. И это в начале XXIвека!

«Артиста» у нас показывают только в одном кинотеатре, в «Благовещенске», в маленьком зале. Почему в маленьком - не берусь судить. То ли руководство кинокомплекса не было уверено в успехе картины, то ли суперсовременные проекторы не подходят до такого кино. Тем не менее, в воскресенье, 19 февраля, зал был почти полон. В основном это были, судя по виду, первокурсницы, в модных среди интеллигентствующей молодежи очках в толстой оправе. Что удивительно - во время сеанса в зале практически не было разговоров.

О самом фильме можно рассказывать бесконечно долго. Попробую вкратце. В центре ленты - история вымышленной звезды немого кино Джорджа Валентайна. Как и многие другие актеры того времени, Валентайн не нашел себя в звуковом кино. Его место на вершине Олимпа занимает молодая и энергичная Пеппи Миллер. Постепенно бывший любимец публики опускается на самое дно, разрушая свою жизнь и самого себя.

Создателям фильма удалось практически невозможное - не просто попытаться воссоздать окружение той эпохи, но передать сам дух немого кино, когда все понятно без слов. Отлично подобранные актеры - Жан Дюжарден (Джордж),  Беренис Бежо (Пеппи), нестареющий Джеймс Кромвелл (Клифтон), Джон Гудмен (Эл Зиммер). Действительно интересный сценарий, одна сцена со звуковым сном чего стоит!

После сеанса в голове крутились две мысли. Первая: «Могут же, когда захотят!». И вторая: «А не потеряли ли мы в погоне за спецэффектами кино как искусство?»

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

608

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

107 189

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ