2x2 | Общество | Через неделю возле ОКЦ откроется каток

Через неделю возле ОКЦ откроется каток

Общество 09:27 | 16 декабря | 2011
Автор: Анна Соколова, "Благовещенск"

Катание на коньках - одно из любимейших зимних увлечений благовещенцев. Сейчас в Благовещенске принимают посетителей пять платных катков, бесплатные открываются возле вузов, школ и предприятий  города. А жители домов, чтобы не ходить далеко, заливают катки прямо во дворах своих домов. К концу года, когда зальют все запланированные площадки, в Благовещенске будет больше 30 катков.

Платные катки с прокатом коньков уже работают на стадионах «Амур», «Спартак», «Юность», в клубе «Олимпик» (второй микрорайон) и в  Городском парке. Ледовая площадка появится и на территории Общественно-культурного центра. Прокат коньков сейчас примерно обходится в 60 - 80 рублей за час. Если коньки свои, вам придется просто заплатить от 20 до 80 рублей в зависимости от места. В таком случае кататься можно сколько угодно - время не ограничено.

Прокатиться на своих коньках можно будет и возле некоторых городских школ. Площадки зальют школы № 3 (спортивная школа), № 4, № 15, № 23 и № 24. Ученики этих заведений будут не просто «скользить», но и участвовать в спортивно-оздоровительных мероприятиях для детей и их родителей. Планируется провести «шуточный хоккей», «веселые эстафеты», «ледовые старты» и многое другое. Бесплатные катки уже работают при БГПУ и при производственных площадках ООО «АНК», ТЭЦ.

Заливают катки и по месту жительства. До конца года ледовые площадки должны появиться в 17 дворах. Столько же дворовых катков было и в прошлом году.

Цена вопроса

Чтобы возле вашего дома появился каток, необходимо обратиться в управляющую компанию, высказать свое пожелание и договориться об оплате. Расходы по заливке территории может взять на себя компания. Если «управляйка» не захочет раскошелиться, сумма делится между жильцами. Залить каток - удовольствие не дорогое, обойдется примерно в 1000 рублей. Но здесь необходимо учесть и расходы на содержание катка. Если выпадет снег - лед нужно от него очистить, иначе кататься будет сложно. Это могут делать и сами жильцы. Но если добровольцев не найдется, придется оплачивать дополнительную работу дворникам.

- Заливать каток во дворе нужно в том случае, если позволяет площадь территории. Зачем тратиться на маленький каток, где особо-то и не  покатаешься? Тогда уж лучше сходить на специализированную площадку, - советует начальник управления по физической культуре, спорту и туризму администрации города Благовещенска Дмитрий Кутека. - К тому же дворовая территория, где планируют залить каток, не должна выходить на проезжую часть.

Все залитые в городе катки никогда не пустуют. Как на больших ледовых площадках, так и на дворовых катках всегда катаются дети и взрослые.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

852

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

107 067

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ