2x2 | Общество | Через год в Тахтамыгде появится новая школа

Через год в Тахтамыгде появится новая школа

Общество 13:46 | 6 августа | 2012
Автор: Наталья Казакова

 

Старая школа получила серьезные повреждения при землетрясении в прошлом году. Однако часть учеников продолжали учиться в прежнем здании школы, где располагались учебные мастерские и актовый зал. Ребята из начальной школы обучались в здании администрации. Всего в селе насчитывается 120 школьников.

Теперь в Тахтамыгде построят новое помещение для учеников. На основе изучения местности специалисты разработают типовой проект быстровозводимой школы. Возможно, новое здание будет включать в себя школу, детский сад и спортивный зал, отвечающие современным требованиям.

- Ситуация со школой здесь сложилась чрезвычайная. Хорошо, что инцидент произошел в то время, когда дети не занимались в школе. В настоящее время стоит задача по скорейшему проведению подготовительных работ к строительству. Необходимо провести геологическое изучение будущих площадок строительства, снос старого здания школы, - отметил губернатор Олег Кожемяко.

Как пояснила исполняющая обязанности министра образования и науки области Татьяна Гранкина,  к 2018 году численность школьников в селе может вырасти до 160 человек. Новая школа будет строиться с учетом этих показателей.

Пока что школьники продолжат обучение в имеющихся помещениях. Сегодня учебные классы проинспектировали, они готовы к 1 сентября.

- Помещения, приспособленные под учебные классы – временные. С окончанием строительства нового здания детей переведут на обучение в новые помещения, - рассказала Татьяна Гранкина, исполняющая обязанности министра образования и науки области.

Место под строительство новой школы уже определено. Здание хотели построить ещё 50 лет назад на окраине села. Там расчистили территорию, но в итоге место работ перенесли.  

Сейчас на этой площадке уже выросли высокие деревья. Однако новую школу решили построить именно на этом месте. По словам главы Сковородинского района Алексей Тарасов, осталось лишь провести необходимое геологическое изучение.

Власти не собираются затягивать со строительством.  Новое здание постараются возвести уже к 2013 году, сообщает правительство Амурской области. 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

165

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

106 112

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ