2x2 | Общество | Чему учат в благовещенском конном клубе?

Чему учат в благовещенском конном клубе?

Общество 17:27 | 28 ноября | 2011
Автор: Инна Великанова, «Попутчик»

Удовольствие не такое уж и дорогое, 1000 рублей в месяц, три занятия в неделю. Правда, если у вас нет машины, то ребенку не всегда удобно будет добираться до Чигирей в будний день.

Помимо того, что общение с лошадьми вообще считается полезным делом (недаром даже существует такая отрасль медицины, как иппотерапия), оно еще и приучает к суровому труду. До сих пор я (да и мой ребенок) были уверены, что эти занятия могут превратить тебя в хорошего наездника да и только. На самом деле это не так. Его обучают куче вещей - технике безопасности, тому, как вскакивать на лошадь (в связи с тем, что сыну моему пока только семь лет, он тренируется на пони), каких мастей бывают лошади, как нужно чистить денник (т. е. стойло) и т. п.

Первые уроки были посвящены теории. Потом его обучали, как нужно правильно чистить лошадь. Да-да, перед тем как сесть на это благородное животное, необходимо полностью очистить его шерсть от соломы, земли и прочего мусора, который оно цепляет в стойле. Для этого существует несколько видов скребков. Гриву приводить в порядок нужно в особом порядке. Все это время конь (лошадь, пони) терпеливо стоит, шумно вздыхает и, как когда-то пел Боярский, «косит лиловым глазом…» и ждет еды. (Надо признать, что кони, работающие «в прокате», приучены к постоянным подношениям, которыми их пичкают желающие прокатиться). К людям животные привычны, поэтому большинство (хотя и не все) демонстрируют вполне спокойный характер. Потом на занятиях сын делал упражнения на спине у лошади - чтобы чувствовать себя увереннее. Это пока все, до лихой скачки дело еще не дошло.

А вот я как-то раз, пока моей ребенок осваивал азы ухода за лошадьми, воспользовалась другой услугой конного клуба - прокатом. Час на лошади под присмотром инструктора стоит 350 рублей, примерно так же, как и в других конных клубах.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

764

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

105 876

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ