2x2 | Общество | Чем запомнится Павел Березовский

Чем запомнится Павел Березовский

Общество 13:38 | 20 февраля | 2014
Автор: Елена Чернова
Чем запомнится Павел Березовский

За время работы в должности главы администрации он начал облагораживать Бурхановку, затеял борьбу с незаконными гостинками и поспорил на свои усы

20 февраля стало официально известно об уходе с должности главы администрации Благовещенска Павла Березовского. Он руководил администрацией с 19 сентября 2011 года. За 2,5 года сити-менеджер успел сделать многое для города. Какими конкретно делами Павел Викторович запомнится как бывший руководитель ведомства, выясняла корреспондент полезного портала 2х2.su.

Фонари и перекопы

Павел Викторович в своей деятельности на посту главы администрации уделял большое внимание благоустройству Благовещенска. Так, в 2012 году по его распоряжению начали восстанавливать освещение на территории школ. Фонари появились, к примеру, на территории гимназии № 25, школ № 9 и 27, на территории садиков № 12 и 51. При Павле Березовском администрация закупила новогоднюю иллюминацию для городских улиц.

Отдельное внимание Березовский уделял благовещенским дорогам. Лично ездил инспектировать ход работ на самых масштабных перекопах в городе. Павел Викторович участвовал в ужесточении правил проведения земляных работ на благовещенских улицах. Для компаний, планировавших перекопать часть какой-либо дороги, ввели новые требования для получения разрешения на эту деятельность. Теперь фирма должна оставить в администрации денежный залог, который в случае непредвиденной ситуации пойдет на ликвидацию перекопа.

Кроме того, незадолго до своего увольнения Павел Викторович предложил приобрести машину для ремонта дорог. Ремиксер позволил бы класть асфальт в более сжатые сроки. Однако 20 февраля 2014 года депутаты гордумы решили не тратить бюджетные деньги на покупку этой машины.

Павел Викторович начал поднимать проблемы засоренных ливневок, из-за которых вода подолгу застаивалась на благовещенских улицах. В 2014 году их наконец-то начали чистить. Мусор из ливневых канализаций не убирали около 30 лет.

По просьбе жителей Павел Викторович позаботился об установке светофора на аварийном перекрестке Комсомольской и Зейской.

Березовский инспектирует перекопы на благовещенских дорогах

Фото: ИД "Дважды два"


Нелегальные гостинки

Вступив в должность главы администрации, Березовский четко обозначил свою позицию в это вопросе: «Регистрировать гостинки мы больше не будем». С этого момента и началась борьба сити-менеджера с незаконными стройками.

К моменту ухода Павла Викторовича с должности до суда удалось довести несколько десятков случаев самовольного строительства на муниципальной земле. В итоге 20 гостинок отправили под снос.

Бурхановка - место отдыха

В октябре 2011 года Березовский пообещал, что заваленную мусором реку Бурхановку засыпать не будут. По словам сити-менеджера, администрация займется очисткой водоема.

В начале 2014 года Павел Викторович огласил новые планы по облагораживанию реки. После прочистки ее русло выложат декоративным камнем, а вдоль берега организуют места отдыха.

Новая набережная для Зеи

В 2013 году началось берегоукрепление Зеи. После прошедшего летом паводка было решено построить на реке новую набережную, которая смогла бы защитить город от наводнения.

«Здесь во время наводнения вода доходила до бугра - самой высокой точки в этом районе. Оставалось всего 20 сантиметров, и вода бы пошла в частный сектор. Пришлось строить дополнительные дамбы. Вспомните, как новая набережная Амура спасла нас, ведь вода так и не пошла в город. Поэтому такое надежное берегоукрепление необходимо и здесь. Мы давно уже занимаемся этой стройкой, раньше составляли проектно-сметную документацию, а сейчас наконец приступили к работам на самой территории», - отметил тогда Павел Викторович.

Городской бюджет на укрепление берега Зеи потратит 1,5 миллиарда рублей. Завершить работы здесь планируется в 2015 году.

Крещенские купания и усы

Многим благовещенцам, наверное, запомнятся обещания Павла Березовского искупаться в проруби на Крещение. Об этого бывший глава администрации говорил три года подряд. Но в 2012 и 2013 годах как-то с купанием в проруби у Павла Викторовича не скрадывалась. Окунуться он решился только на Крещение в 2014 году.

Павел Викторович сдержал обещание и сбрил усы

Фото: ИД "Дважды два"


Но больше всего удивил горожан Березовский своим обещанием сбрить усы, если на президентских выборах в 2012 году победит Владимир Путин. 4 марта россияне избрали нового главу государства: более 50% голосов соотечественники отдали Путину. И 5 марта Павел Березовский предстал перед журналистами в новом образе - без усов. 

Чем запомнится Павел Березовский Чем запомнится Павел Березовский Фото: admblag.ru Чем запомнится Павел Березовский Чем запомнится Павел Березовский Фото: admblag.ru
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Чиновников заставят отчитаться о своих аккаунтах в соцсетях

За отказ рассказывать о личных интернет-страничках и блогах госслужащим будет грозить увольнение
1

Глава минсоцзащиты Приамурья Юлия Рябинина увольняется из правительства

По неофициальной информации, министр решила перейти в правительство Сахалинской области

Игорь Горевой уволился из правительства Приамурья

Министр внешнеэкономического развития области покинул пост по собственному желанию
4

Ипотечников предложили не увольнять с работы

Если новый закон примут, то человек сохранит свое место даже при сокращениях или провале испытательного срока

В Приморье уволили врача, отправившего пациентку в церковь молить о помощи

Медик уволен за хамство, главный врач больницы получил предупреждение о неполном служебном соответствии

Сейчас на сайте

107 205

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ