2x2 | Общество | Чем заняться мэру Благовещенска?

Чем заняться мэру Благовещенска?

Общество 09:00 | 25 сентября | 2014
Автор: Макар Курганов
Чем заняться мэру Благовещенска?

Выборы прошли, мэру столицы Приамурья пора приниматься за дело. На что обратить внимание Александру Козлову в первую очередь? Об этом мы спросили его соперников по предвыборной гонке.

Игорь Марьин:

- Желаю мэру тот старт, что он взял по ремонту городских дорог, не снижать после выборов. Даже так: заниматься ремонтом не от выборов до выборов, а целенаправленно и систематически. В частности, улицу Мухина, одну из магистральных в городе, обязательно нужно довести до ума. Второе: нужно навести порядок в городском строительстве. Чтобы не было так, что строим очередной торговый центр, наплевав на обустройство парковок рядом. Нужно установить на стадионе «Спартак» крытый каток. И наконец - все наказы жителей нужно обязательно исполнять.

Иван Абрамов:

- Конечно же, в первую очередь, нужно обратить внимание на вопросы ЖКХ. К примеру, найти определённость в отношениях с «Амурскими коммунальными системами». Я считаю, что с ними не стоит продлевать срок договора аренды муниципального коммунального хозяйства. Кроме того, следует продолжать благоустройство городских дворов. Обязательно продолжать заниматься ремонтом дорог. Ну а главное - поддерживать и развивать экономику города, чтобы было нам откуда брать налоги.

Наталья Калинина:

- Как мы можем что-то желать новому мэру, если считаем выборы нелегитимными? Ну а по большому счёту первое, что нужно сделать, - провести в руководстве Благовещенском кадровую реформу. Действия нынешней системы власти имеют чисто формальный характер. Какие-то добрые дела - исключительно для «галочки». Необходимо учитывать мнение горожан и для этого создавать экспертные общественные советы. То есть попытаться восстановить институт самоуправления. Да, не все разом побегут на площадь, но есть активная часть горожан. Просто сегодня они разочарованы в своих возможностях, потому что в своё время их крепко ударили по рукам. А вот если бы власть была серьёзно заинтересована в участии общественности в жизни города, она добивалась бы этого всеми способами. Но, к сожалению, лицо власти до сих пор не изменилось.

Игорь Чеглаков:

- Хотелось бы, чтобы мэр выполнил все заявленные им обещания хотя бы на 90%, это будет большой удачей. Особое внимание нужно обратить на привлечение федеральных денег на проекты, которые реализуются в Благовещенске на протяжении последних девяти лет. Это и реконструкция набережной, и строительство нового канализационного коллектора, и вообще обновление всей коммунальной инфраструктуры города. Хотелось бы, чтобы мэр более тесно работал с депутатами, причём не только от «Единой России». И, наконец, желательно обратить внимание на проблемы благовещенских пенсионеров - на неспособность многих из них оплачивать грабительские тарифы ЖКХ, потому что рост пенсий явно отстает от инфляции.

Александр Аболмасов:

- Обычно новая метла метёт по-новому, меняя подчинённых. Но в данном случае я бы посоветовал новому мэру «не рубить головы» всем руководителям муниципальных предприятий, а прежде хорошенько проверить, кого можно оставить на своём посту. И в дальнейшем стараться работать в команде. И второе - очень серьёзно нужно озаботиться занятием детей после школы. Одиночные тренажёры, разбросанные по городу, - этого мало. Нужны хорошие дворовые детские спортплощадки, которые зимой можно залить в качестве катков.

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Экс-амурчанин, живущий в Америке, о победе Трампа: «Это отвратительно»

Молодой человек рассказал, в чью победу до последнего верили жители Калифорнии, и почему он сам не любит миллиардера
9

На фоне победы Трампа в США проголосовали за эвтаназию

А жители трех штатов высказались в поддержку легализации употребления марихуаны в немедицинских целях

СМИ объявили о победе Дональда Трампа на выборах президента США

Кандидат от Республиканской партии набрал необходимое для победы число голосов выборщиков

Глафира Тарханова сделала «историческое» фото с амурским губернатором

«Когда еще с губернатором рядышком постою» - написала актриса в своем Instagram
1

Типография Издательского дома «Дважды два» напечатала 2,5 млн избирательных бюллетеней

Несмотря на такой объем, профессионалы выполнили работу на отлично и в срок
1

Сейчас на сайте

106 716

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ