2x2 | Общество | Чем закончилось празднование юбилея Благовещенска?

Чем закончилось празднование юбилея Благовещенска?

Общество 10:50 | 7 июня | 2011
Автор: КП в Приамурье

Затрачено на праздник было четыре миллиона рублей. Из них 1,2 миллиона – бюджетные деньги, а остальная часть – средства спонсоров. В костюмированном шествии участвовали почти 10 тысяч человек – школьники, студенты, сотрудники предприятий и активисты общественных организаций. Для горожан был организован концерт на площади Ленина, выступали американская рок-группа «BadBoysBlue» и их российские коллеги – «Веселые ребята». Завершил концерт Авраам Руссо, после чего собравшихся на площади ждали лазерное шоу и самый продолжительный за последние годы получасовой фейерверк. О наиболее ярких и интересных событиях Дня города подробнее.

1. Акция «Растопи сердце руками» собрала свыше 500 человек, которые выстроились цепью на набережной и в прямом смысле слова оттаивали импровизированное сердце города. Оно «томилось» в десятикилограммовой глыбе льда, которую организаторы акции морозили двое суток. В итоге теплота рук горожан расправилась со льдом за 55 минут, после чего освобожденное из ледового плена сердце Благовещенска было запущено на воздушных шарах в небо.

2. Этот ГАЗ-М1, выпущенный еще в 30-х годах прошлого столетия, сегодня – одна из самых дорогих машин в Приамурье. Купить его можно за 250 тысяч долларов. А вот сфотографироваться рядом на выставке ретроавтомобилей – совершенно бесплатно. Выставка прошла возле ОКЦ, ретромашин на нее съехалось около тридцати. Чуть позже к ним добавились современные внедорожники, сделанные хозяевами для участия в трофи-рейдах, и затюнингованные спортивные иномарки. За неполный час выставку посетили не менее 5 тысяч человек.

3. После годичного перерыва такую традицию, как шествие в честь Дня города, было решено возродить. В этом году в нем приняли участие 9347 человек и 275 машин. Впереди всех шли амурские казаки, несшие флаг города. Далее следовали чиновники областной и городской администраций, а за ними – шесть свадебных кортежей. Это пары, скрепившие свои отношения узами брака в день 155-летия города. На этом семейный блок не закончился, его продолжили участники конкурса детских колясок, разумеется, празднично украшенных.

К слову, к оформлению своих колонн все подошли очень серьезно и в борьбе за переходящий кубок администрации города (он дается самой нарядной колонне) креативили, как могли. К примеру, сотрудники ИД «Дважды два» оформили свою машину в виде парусника, на котором лихо отплясывали нимфы – журналистки и даже редакторы проектов Издательского дома.

Всего же в шествии было 104 колонны – от разных предприятий, организаций и учреждений города. На оформление колонн многие не скупились. Такая масштабная композиция, как здесь, могла обойтись в пределах 100 - 200 тысяч рублей.

Полную версию материала читайте в свежем номере газеты «Комсомольская правда в « Приамурье» и на нашем сайте!


«Комсомольская правда в «Приамурье» - последние новости Благовещенска и Амурской области

Общественно-политический еженедельник.

Редакция: 675000, Благовещенск, ул. Б. Хмельницкого, 20

Телефон: 20-19-73

Сайт KP.RU

Рекламная служба: 20-19-69, 20-19-30

По вопросам распространения звоните: 20-19-27

ВНИМАНИЕ! Только до 25 июня! Подпишись на «Комсомолку» и выиграй замечательные призы!

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

927

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

104 360

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ