2x2 | Общество | Человек собаке друг! [видео]

Человек собаке друг! [видео]

Общество 10:18 | 7 февраля | 2011
Автор: Татьяна Маркина

Смотреть видео, 03:35

Кубки за выставки у Елены Семеновны стоят напротив кровати – говорит, чтобы сразу, как просыпалась, видела, что не зря этим занимается. Всего за два года их накопилась целая полка.

 - Многие очень спрашивают – а вам за это платят? Я говорю – нет, вот это – и все. Если подсчитать, то в среднем такой кубок стоит где-то триста рублей, а чтобы поехать на выставку, потратить на бензин, сколько их можно было купить, понаклеить и поставить! – смеется Евгения Семеновна.

Увлечение началось случайно – взяли овчарку двор охранять. Сейчас на каждую собаку у нее есть специальная папка с документами и зарегистрирован питомник. Специально для этого она окончила курсы кинолога. На выставки собак она возит уже 11 лет. Говорит, что они становятся заразными тогда, когда ты победил два раза, а потом раз и проиграл.

Собаки для нее – не бизнес, а скорее дорогостоящее хобби. И хотя по образованию Евгения Семеновна экономист, сколько точно стоит содержание такого количества породистых собак, никогда не считала. Иначе, говорит, сразу бы бросила ими заниматься. Сейчас у нее пять кавказских овчарок, четыре чау-чау и кошка. Причем, если собаки – для души, то кошка – для пользы.

- Мышек кто ловить будет? Мне нельзя сыпать отраву для мышей, потому что тогда они выползают наружу, а выползет наружу отравленная мышка, ее может съесть собачка.

Чтобы победить на выставке, с собакой надо работать постоянно. Просто кормить – а в день на всех питомцев уходит примерно 8 килограммов корма – мало. Им еще и внимание нужно. Каждую собаку надо погладить, что-нибудь ей сказать. Перед выставкой – и того больше.

- Собака обязательно перед выставкой моется, сушиться не менее двух часов, филируется, плюс всякие спреи, бальзамчики. Все для ухода за собаками специально заказывается в Москве, у нас в городе ничего не продается, - пожоловалась Евгения Шипичук.

После выставки наступают трудовые будни. Накормить, погулять – это минимум два часа в день. Весной, когда собака начинает линять, два часа – это только чтобы расчесать одну собаку. Да и прогулок по двору не всегда хватает – приходиться выезжать на трассу. Зачем ей все это нужно, однозначного ответа Евгения Семеновна не находит:

- Ну действительно, это образ жизни, это адреналин, это любовь, это все вместе, а по-другому здесь просто нельзя, или надо любить или иметь одну-две собаки и отдавать им все, чтобы получить сполна, потому что отдача – это их любовь, их преданность, и все.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

1004

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

108 173

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ