2x2 | Общество | Действительно ли в Приамурье подорожали продукты?

Действительно ли в Приамурье подорожали продукты?

Общество 10:48 | 22 ноября | 2014
Автор: Полина Филатова
Действительно ли в Приамурье подорожали продукты?

Дорожают продовольственные товары не во всех магазинах, а цены на некоторые продукты подрастают и вовсе из-за сезонности 

В последние два дня тема подорожавшей гречки - одна из популярнейших в российских и местных СМИ. Сообщается, что по стране рост на крупу в розничных сетях составил в среднем порядка 27,5% с начала ноября

И снова гречка

По данным Амурстата, в наших, амурских магазинах гречка за последний месяц подорожала примерно на 21%. А в управлении по развитию потребительского рынка и услуг называют цифру и того больше - порядка 31%.

Правда, не во всех магазинах отмечают подорожание гречки. В одном из сетевых супермаркетов нам сказали, что на крупу цены остались прежние, а вот на кисломолочную продукцию поднялись в среднем процентов на десять.

Кстати

По сообщениям федеральных СМИ, правительство готово открыть госрезерв гречки, чтобы выравнять цены на крупу на рынке. При этом Россельхознадзор уверяет, что дефицита гречки в стране нет.

Сезон для овощей

За последний месяц поднялись цены также на картофель (на 11 - 20%), свежие огурцы (24%) и помидоры (26%). Но это, как отмечают эксперты, явление сезонное.

- Цены на овощи действительно поднимаются, но в этом нет ничего сверхъестественного, - поясняет Татьяна Войтенко, и. о. начальника управления потребительского рынка и услуг Благовещенской администрации. - Ежегодно в августе отмечается некоторое снижение цен на овощную продукцию, а ближе к зиме цены поднимаются.

Между тем не по всем продуктам отмечается рост стоимости. Есть и позиции со стабильными показателями, а по некоторым, например по говядине, так и вовсе зарегистрировано снижение, правда, на 1%.

Не поддаваться панике

Как отмечают в управлении по развитию потребительского рынка и услуг, сообщения о росте цен, а также любые прогнозы на эту тему могут вызывать у людей неоднозначные реакции. В памяти специалистов случай, когда материалы в СМИ о подорожании сахара стали причиной ажиотажного спроса на продукт. Спустя какое-то время цены упали, а в управление стали поступать звонки - в основном от пенсионеров: мол, купили сахар по 45 рублей за килограмм, а теперь его продают уже по 35 рублей за килограмм, и как быть, можно ли вернуть разницу.

Естественно, такую разницу никто уже не возместит, так что к вопросу о покупке больших объемов продуктов нужно подходить взвешенно.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Чай в магазинах Благовещенска подорожал более чем на 20 рублей

В Приамурье отметили очередной скачок цен на продукты питания

Благовещенцы пугают друг друга мандаринами с червями

По мессенджеру WhatsApp горожане распространяют видео цитрусовых с неприятным сюрпризом внутри
3

Приамурье назвали регионом с самой недоступной ипотекой

Площадь средней квартиры, которую могут позволить себе амурчане, составляет чуть больше сорока «квадратов»
1

В Приамурье резко подорожало сливочное масло

Цена продукции повышалась в течение трех месяцев, а за последнюю неделю и вовсе поднялась почти на 26 рублей

В Благовещенске повар ресторана лепил пельмени в зале для посетителей

В морозилке хранились продукты без сертификатов качества. Все нарушения могли привести к возникновению острых кишечных инфекций
1

Сейчас на сайте

107 171

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ