2x2 | Общество | Мамы Амурской области объединились в борьбе с недобросовестными отцами

Мамы Амурской области объединились в борьбе с недобросовестными отцами

Общество 09:21 | 12 октября | 2013
Автор: Екатерина Евтухова
Статья «Бывших детей не бывает» из номера «Попутчик» №78 от 11 октября 2013
Мамы Амурской области объединились в борьбе с недобросовестными отцами

Благовещенские мамы создали в соцсети группу под названием «Папа, где мои деньги?» и выкладывают в ней фотографии отцов, не платящих алименты

В социальной сети «Одноклассники» я увидела группу «Папа, где мои деньги?». Администратором группы стала благовещенка Ксения, воспитывающая полуторагодовалого сына.
 
- С отцом ребенка мы договорились устно о добровольной финансовой помощи. Но слова так и остались словами, - рассказывает Ксения. - Это и стало поводом создать группу для таких же мам, как и я. Кстати, мне этот способ помог добиться денег, да и некоторым девушкам тоже.
Сообщество, созданное 25 июля, уже насчитывает 487 человек! Преимущественно они из Амурской области, но есть и из других регионов нашей страны, а также из Молдовы и Украины. Участницы сообщества имеют детей разных возрастов. Например, одна из мам выложила фото своего 15-летнего сына, от которого отказался отец.
 
Лучше всего на отцов-должников, по мнению администратора группы, действуют альбомы, где мамы выкладывают фотографии (всего на сегодняшний день таких фотографий 26, возраст мужчин колеблется от 20 до 40 лет), пишут их имена, сумму долга, а фото сопровождают эмоциональными призывами, например: «Не платит сыну алименты. Не интересуется жизнью ребенка. Сыну уже 14 лет, и он осознает, что ему достался никчемный папа. Позор таким отцам!», «Твой сын одет, обут и сыт! Хорошо учится в школе!!! Но это не благодаря тебе!!! Твой долг по алиментам - около 300 тысяч рублей!!! Скоро заплатишь за все!!!» Причем такие действия не противоречат Федеральному закону № 152-ФЗ «О персональных данных». Более того, изменения в этот закон были приняты 27 июля этого года, собственно благодаря ему создание такой группы и стало возможным. 
 
Участниками группы являются не только женщины, но и мужчины. Некий Андрей Попов из Москвы, финансовый директор фирмы, всячески поддерживает мамочек, дает различные советы по юридическим вопросам. 
 
Кстати, в социальных сетях сейчас немало групп, посвященных горе-отцам: «Папа, заплати алименты!!!», «Позор всем отцам, которые не платят алиментов», «Алименты - не подачка, а плата за отцовство». 
 
Мнение психолога 
 
Оказывается, подобного товарища можно «вычислить» еще на этапе знакомства.
 
- Если он сам рос в неполной семье, у него нет представления о том, каким должен быть отец. Как показывает мой опыт, важно прислушиваться к фактам из его прошлого и к планам на будущее. Когда мужчина сам не знает, чего он хочет, или в его истории уже были брошенные дети, бегите от таких поскорее, - говорит психолог Елена Иванец
Между тем один мой знакомый (и не он один, мнение довольно распространенное) считает так:
 
- У меня есть двое детей, и уже год, как мы с их матерью в разводе. Я категорически недоволен этими обязательствами по алиментам. Лучше пойду и одену своих ребят, оплачу садик младшему и куплю учебники старшему, чем буду «кормить» бывшую жену. Она мало зарабатывает, а на деньги детей покупает себе одежду. Недавно и телефон дорогой приобрела. Я никогда сыновей своих не брошу, но такая ситуация меня не устраивает.
Что ж, слова хорошие. Вот только очень это похоже на оправдание для тех мужчин, которые даже после разрыва думают не о благополучии детей, а всего лишь о том, как побольнее уколоть «бывшую»…
 
 
Сообщество, созданное всего три месяца назад, уже насчитывает почти 500 человек!
 
Фото: Depositphotos

 
Что говорит закон
 
Как взыскать алименты с родителя и что ему грозит за их неуплату, рассказывает судебный пристав-исполнитель г. Благовещенска Юлия Владимировна Ланкина.

Если родители смогли мирно договориться о содержании детей, то соглашение об уплате алиментов заверяет нотариус.

При отказе отца от добровольной уплаты алиментов мама обращается в мировой либо в городской суд (если необходимо подтвердить еще и отцовство). Дело рассматривается судом в течение двух месяцев. С исполнительным листом истец обращается к судебным приставам-исполнителям. Причем их работу можно постоянно контролировать, просто приходя на прием.

Практически сразу с момента получения заявления пристав принимает решение о возбуждении исполнительного производства или о его отказе. Далее приставы отправляют отцу копию этого постановления. Если он проживает в другом городе, мама отправляет исполнительный лист заказным письмом приставу по месту жительства отца. Адрес можно узнать на официальном сайте ФССП.
 
Должником родитель считается уже с первого месяца неуплаты алиментов. Приставы отправляют ему предупреждение об уголовной ответственности.
 
Одновременно они направляют запросы в различные организации в целях получить информацию о наличии имущества у родителя, а также в банки (чтобы взыскать средства на счет ребенка). На имущество должника налагается арест. Он не может его продать, переоформить на другое имя.
 
Если стало известно об исчезновении отца, то судебный пристав сразу же объявляет должника в розыск. При длительном времени непогашения долга отца привлекают к уголовной ответственности. При этом в каждом из случаев это время индивидуальное, как и количество предупреждений. Уголовное наказание - исправительные или обязательные работы, а также арест до трех месяцев.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Райчихинске 4-летний мальчик умер, отравившись угарным газом

Малыш находился в квартире один, без родителей. Ребенок играл со спичками, и произошел пожар

Во сколько обойдется благовещенцам детский новогодний подарок?

Не влетит ли в копеечку исполнение заветной мечты ребенка и по сколько скидываются родители малышей на подарки в этом году

В Екатеринославке уволился судебный пристав, сбивший женщину

Мужчина наехал на сельчанку, когда она двигалась по пешеходному пешеходу

В Приамурье просроченные конфеты едва не попали в детские новогодние подарки

Специалисты изъяли некачественную «кондитерку», которая предназначалась для сладких презентов малышам

Едва не погибшая в перинатальном центре Даша Сибилева отправилась на лечение в Харбин

Девочку будут лечить в местной клинике народной медицины. Собрать деньги на поездку помогли неравнодушные люди
2

Сейчас на сайте

106 788

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ