2x2 | Общество | Быть студентом ДальГАУ престижно

Быть студентом ДальГАУ престижно

Общество 10:02 | 30 июня | 2014
Автор: Екатерина Лемешева
Статья «Быть студентом ДальГАУ престижно» из номера «Спецвыпуск» №9 от 30 июня 2014
Быть студентом ДальГАУ престижно

Присоединяйся, абитуриент, упорно иди к цели. Мечтаешь поступить в Дальневосточный государственный аграрный университет и для этого много трудишься? Ты правильно делаешь. Желание и усердие обязательно одержат верх

Сказать, что учиться в вузе интересно, - ничего не сказать. В ДальГАУ есть все для того, чтобы каждый стал яркой личностью, чтобы твои способности - как имевшиеся до поступления, так и раскрытые во время обучения - помогли состояться в жизни. Дорогой друг-абитуриент, твой труд во время учебы окупится уверенной жизненной позицией и надежными друзьями, которых ты приобретешь в студенческие годы.

Ритм, ритм, ритм

ДальГАУ 64 года. По возрасту - один из старейших аграрных вузов Дальнего Востока. По запросам наших дней - современный многопрофильный образовательный и научный центр, признанный не только в Приамурье, но и далеко за его пределами.

Совершенствуя научную базу, образовательную деятельность, ДальГАУ развивается как яркий представитель ведущих классических университетов. В нем созданы все условия для дополнительного образования, интеллектуального и физического развития. На факультетах активная научная и творческая жизнь. Студенту всегда открыта дорога в исследовательскую работу. Многие разработки будущих специалистов признаны не только на университетском, областном уровнях. Они по достоинству оценены жюри всероссийских и международных конкурсов.

Самые инициативные реализуют свой управленческий талант через объединенный студенческий совет.

В ДальГАУ спортивный центр - один из лучших в городе.

Сказать, что учиться в вузе интересно, - ничего не сказать.

Есть прекрасная студенческая столовая - здесь всегда вкусно! Комфортабельные общежития гарантируют места для студентов на весь срок обучения. Открыт современный фитнес-центр.

Чувствуешь университетский ритм жизни?

Учиться - в удовольствие

Все факультеты в ДальГАУ развиваются сегодня стремительно и уверенно. Буквально за пару лет они настолько преобразились, что учиться здесь - одно удовольствие.

8 факультетов готовят дипломированных специалистов более чем по 50 направлениям бакалавриата, специальностям и направлениям магистратуры:

- Факультет агрономии и экологии;
- Факультет ветеринарной медицины и зоотехнии;
- Факультет механизации сельского хозяйства;
- Факультет природопользования;
- Факультет строительства и природообустройства;
- Технологический факультет;
- Финансово-экономический факультет;
- Электроэнергетический факультет.

Реализуется послевузовское образование по пяти отраслям науки, подготовка ведется по 22 специальностям аспирантуры.

Говорят известные люди Приамурья, выпускники ДальГАУ

Екатерина Потапчук, генеральный директор СХПК «Тепличный»:

- Наша семья представляет собой целую династию выпускников ДальГАУ (в свое время БСХИ). За свою историю вуз подготовил десятки тысяч высококлассных специалистов, многие агрономы, технологи по производству и переработке сельхозпродукции, экономисты трудятся на нашем предприятии. Дорогие выпускники школ, вы находитесь на пороге нового этапа в жизни. Определитесь с профессией - и по окончании ДальГАУ она даст уверенность в завтрашнем дне, обеспечит высокий статус в обществе и позволит в полной мере реализовать себя.

Евгений Кутуков, заместитель министра лесного хозяйства и пожарной безопасности Амурской области:

Прием документов на очную форму обучения начинается с 20 июня и завершается 25 июля.

- Чтобы не ошибиться, вы, уважаемые выпускники школ, должны очень хорошо понять, кем вы сами являетесь, какие у вас таланты и в какой сфере вы бы хотели их проявить. За время моей учебы ДальГАУ, безусловно, сформировал меня как специалиста. Я оканчивал финансово-экономический факультет и очень рад, что теперь вчерашним школьникам предоставлена возможность получить здесь, в Приамурье, специальность по лесному профилю. Сейчас у нас работают выпускники университета - ответственные и успешные.

Александр Синьков, генеральный директор ЗАО «Амурстрой», президент Ассоциации амурских строителей:

- Мои студенческие годы в тогдашнем БСХИ были очень загруженными и динамичными: учеба, спорт, общественная работа. Сейчас выпускники ДальГАУ тоже очень активные. Обстановка в кузнице строительных кадров высшей квалификации, считаю, здоровая. Многие студенты строительного факультета, проходившие у нас практику, получив диплом, приходят к нам работать. Мы рады такому пополнению. Желаю нынешним выпускникам школ поступить в ДальГАУ, чтобы продолжить наши традиции, чтобы из теоретиков на производстве превратиться в практиков.

Из первых уст

Павел Тихончук, ректор ДальГАУ, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, почетный работник высшего профессионального образования РФ:

-Дальневосточный аграрный госуниверситет - это зеркало событий, происходивших и происходящих в Приамурье и за его пределами. Почти 65-летняя история вуза яркий тому показатель. Дорогой абитуриент! Если станешь первокурсником ДальГАУ, то обязательно узнаешь о наших замечательных выпускниках, среди которых немало руководителей различных государственных и частных предприятий и организаций, представителей властных структур, преподавателей российских и зарубежных вузов.
Сегодня наш профессорско-преподавательский состав и сотрудники работают четко, слаженно, целенаправленно, и ДальГАУ постоянно преображается. И, конечно, ты, будущий студент, станешь активным участником в сотнях мероприятий различной направленности, победителем в многочисленных олимпиадах, конкурсах, соревнованиях.

Прием документов до 25 июля

Очень важно помнить о правилах подачи документов. В ДальГАУ, как и в других вузах России, прием документов на все направления подготовки бакалавриата на очную форму обучения начинается с 20 июня и завершается 25 июля.

Кстати, сотрудничество Дальневосточного аграрного госуниверситета с зарубежными вузами дает студентам возможность участвовать в программах академической мобильности, то есть самые успешные могут проходить практику, стажироваться и даже обучаться в престижных вузах за рубежом.

Только в ДальГАУ

открыты новые направления подготовки:

- «Садоводство» (профиль «декоративное садоводство и ландшафтный дизайн»);
- «Ветеринарно-санитарная экспертиза»;
- «Техносферная безопасность» (профиль «пожарная безопасность»);
- «Биология» (профиль «охотоведение»).

разработаны новые профили:

- «страхование в АПК»;
- «технология и организация ресторанного сервиса» и др.

Определитесь с профессией - и по окончании ДальГАУ она даст уверенность в завтрашнем дне.

Ботанический сад, музеи леса и анатомический, научно-исследовательские лаборатории, ветеринарная клиника, учебный виварий, современный учебный парк машин, мастерские, опытное поле, обновленный актовый зал, не имеющий, пожалуй, аналогов, и многое другое - гордость вуза.

И ты, абитуриент-2014, став первокурсником ДальГАУ, тоже сможешь реализовать свои интересные, смелые идеи на благо альма-матер.

Тебе, выпускник!

- бесплатные бюджетные места на всех направлениях подготовки, стипендии и льготы;
- параллельное обучение с получением двух дипломов о высшем образовании;
- ускоренная форма обучения на базе профессионального образования;
- прохождение практик и стажировок за рубежом;
- профессии, востребованные в ДФО и за его пределами.



 

Лиц. № 2005 от 13.10.2011 г.

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

«Предстоит учиться мне…», или Как благовещенцам получить образование в Китае и Японии

Портал 2x2.su выяснял, что нужно для того, чтобы улучшить свои лингвистические или профессиональные навыки за рубежом.
2

Андрей Плутенко: АмГУ - курс на инженерное образование

Семь вопросов ректору главного инженерного вуза Приамурья

Полезный досуг для тех, кому за...

Неважно, сколько вам лет, ведь найти занятие по душе в свободное время можно в любом возрасте

Амурские студенты в Китае: о тоске по толченке, непонимании русских шуток и «калинке-малинке»

Наши герои уехали за образованием в Китай давно и надолго. Несмотря на все прения и русские привычки, почти никто из ребят не хотел бы возвращаться обратно в Россию
1

До 2025 года всех школьников в Приамурье переведут на одну смену

Пока же более 20 тысяч учеников области ходят на уроки после обеда

Сейчас на сайте

107 093

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ