2x2 | Общество | Что тормозит туристические проекты в Приамурье?

Что тормозит туристические проекты в Приамурье?

Общество 10:19 | 3 октября | 2013
Автор: Иван Фёдоров
Статья «Будут деньги - построим» из номера «АиФ-ДВ» №40 от 2 октября 2013
Что тормозит туристические проекты в Приамурье?

О развитии внутреннего туризма разговоры ведутся постоянно. Планов громадьё, но что мы имеем в реальности? Это попытался выяснить корреспондент «АиФ - ДВ»

Сушите лыжи

Строить горнолыжную базу под Натальино начали в 2011 году, в этом же году хотели и сдать. Деньги давали спонсоры, почти 38 млн рублей. Но деньги поступали от случая к случаю. Компания-подрядчик, устав от обещаний погасить долги по строительству, подала в суд. По словам Олега Гуменюка, министра физкультуры и спорта Амурской области, от своих обязательств ведомство не отказывается. Но денег гасить долги нет.
 
Эвенков забыли?
 
Строить «Эвенкийскую деревню» в Тындинском районе начали в 2010 году, через два года открыли. Только спецтранспорта для туристов до «деревни» нет. Подрядчики до сих пор устраняют недоделки. Так и не решился вопрос с передачей объекта с областного баланса на районный. «Ездит ли кто-то из туристов в эту самую «Эвенкийскую деревню?» - спросили мы в Тындинской администрации. - «Вряд ли», - получили ответ.
 
Казаки без подворья
 
В селе Черняево Магдагачинского района в 2009 году решили создать действующее казачье подворье и открыть туристический маршрут. Это дало бы дополнительные рабочие места и надежду на возрождение села. Проект одобрил сам губернатор. Но строительство обещало влететь в копеечку - 70 млн рублей, позже сумма снизилась до 35 млн. Но даже и это не спасло - о проекте забыли, его забросили.
 
По канату не скоро?
 
Связать Благовещенск и Хэйхэ канатной дорогой через Амур мечтали ещё в 2007 году. В 2008-м проект презентовали на выставке достижений амурских учёных. Стоимость комплекса - около десяти млрд рублей. Начать строительство дороги обещали в 2013 году. Но, судя по тому, как стремительно наступают холода в области, вряд ли в этом году её начнут строить. Да и надо признать, что в нынешних условиях ЧС нужно строить автомобильные дороги, а не канатные.
 
Мост на три дня
 
Пассажирский понтонный мост планировали открыть в декабре 2012 года. Но в Москве на это не давали разрешения - приказ, который позволяет совершать автобусные перевозки по таким сооружениям, не прошёл регистрацию в Минюсте. Открытие перенесли на апрель 2013 года. Проработав три дня, мост закрылся. Всё потому, что благовещенский транспортный прокурор решение об эксплуатации моста считает незаконным.
 
- Из действительно реализованных проектов я могу вспомнить, пожалуй, только Благовещенский общественно-культурный центр, - комментирует Сергей Пузиков, бизнесмен, политик. - Правда, строился ОКЦ тридцать долгих лет. Что касается той же базы под Натальино, у меня есть предложение к амурчанам: давайте докажем нашей власти, что их дело - по-прежнему поднимать свои медиарейтинги, а экономикой мы займёмся сами. Построим себе нормальный горнолыжный спуск. Собрать нужно всего 25 миллионов рублей. Если предположить, что любителей горных лыж в Благовещенске 15 тысяч, то это всего 1666 рублей с человека!
Справка
 
На электронной платформе «Биржа инвестиционных проектов» среди регионов Дальнего Востока Амурская область разместила четыре бизнес-идеи.
 
1. Создание сельско-производственного хозяйства. Новая деревня, по замыслу, будет заниматься животноводством, растениеводством, птицеводством и переработкой сельхозпродукции. Требуемый объём инвестиций - три миллиона рублей.
 
2. Разведение рыбы и последующая её продажа. Инвестиции - пять миллионов рублей.
 
3. Создание транспортной компании по перевозке нерудных материалов в области. Инвестиции - 11 миллионов рублей.
 
4. Модернизация и развитие действующего предприятия по производству полножирной сои. Инвестиции - четыре миллиона рублей.
 
Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Турция готова пускать россиян по внутренним паспортам

Как сообщил глава МИД страны Мевлют Чавушоглу, в аэропортах уже устанавливаются устройства для проверки таких документов

МИД РФ предостерег россиян за рубежом от слов «яблан» и «понос»

Внешнеполитическое ведомство опубликовало памятку поведения для сограждан, выезжающих за границу

Экс-амурчанин запустил социальный проект «Помоги одной семье» (видео)

В своем видеоролике блогер призвал людей не заниматься накопительством, а отдавать вещи нуждающимся

В Благовещенске соберут сотню рыжих людей

Организаторы бесплатного фотопроекта Ginger Power решили показать всю естественную красоту «солнечных» горожан

С 1 марта Египет повысит пошлину на въезд до 60 долларов с человека

Уведомление о повышении размера пошлины уже направлено на все пограничные пункты страны

Сейчас на сайте

97 848

объявлений

АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры