2x2 | Общество | Братьям Гримм этот фильм лучше не смотреть

Братьям Гримм этот фильм лучше не смотреть

Общество 15:00 | 19 марта | 2012
Автор: Татьяна Маркина, специально для портала 2х2.SU

Сочетание доброй волшебной истории, пародийной комедии и мрачноватого фэнтези поначалу вызывает недоумение. «Белоснежка» похожа на спектакль: половина фильма разворачивается на одной и той же лесной поляне, где находится хижина гномов, другая половина — в королевских покоях и зале для приемов. Такое чувство, что пришел на утренник посмотреть детскую сказку – немного наивную и забавную. Только вот шутки в основном рассчитаны на зрителей повзрослее.

Джулия Робертс в роли злобной королевы на самом деле практически идеальна. Эгоистичная, экстравагантная, немного циничная женщина, которая не полезет за словом в карман, как про нее сказали в фильме – «старый добрый псих». Ее комментарии к событиям заставляют улыбаться и кивать головой, потому как нельзя не согласиться с абсурдностью всей ситуации. В этом есть особое очарование. Она не относится к так называемым «мерзким персонажам», более того, ее хочется искренне пожалеть. Кстати, при просмотре фильма возникло ощущение, что весь гонорар на актеров ушел как раз Джулии, а на массовку средств не хватило. Зато и отыграла Робертс замечательно – посмотреть фильм можно даже ради нее одной.

Лили Коллинз в роли Белоснежки тоже удалась. Не каждый день наивная и безвольная дурочка-принцесса и любительница халявных яблок оказывается разрушительницей стереотипов, идейной феминисткой, отважным борцом за права карликов и яростной оппозиционеркой – ну начиталась девочка умных книжек пока сидела в замке взаперти!  Да и улыбка у нее очень обаятельная и лукавая - только брежневские брови очень отвлекали. А вообще идея режиссера сделать из принцессы разбойницу, которая идет отвоевывать свое королевство и сражается за принца, хоть и не нова, но тут смотрится органично.

Отдельно хочется написать о костюмах. Очень яркие, сочные цвета королевских нарядов и безумные фасоны выглядят по-настоящему сказочными. Не совсем понятно, откуда взялись в фильме березки и почему замок похож на церковь с куполами, но без крестов. Ощущение, что режиссер Тарсем Синх собрал по чуть-чуть изо всех культур, все смешал и решил посмотреть, что получится. Окончательно «добить» зрителя он решил, правда, уже в самом финале, когда зло повержено. Спойлерить не буду, намекну только, что концовка – в лучших традициях индийского кино.

В общем, общее впечатление странное и несколько путанное. Фарс, памфлет, сказка, комедия – за полтора часа этот фильм успевает побыть всем. Так что сходить можно – каждый в этом фильме что-нибудь свое найдет. Только один совет - маленьких детей все-таки лучше оставить дома. 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

635

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

104 196

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ