2x2 | Общество | Жильцы дома в Благовещенске платят за обогрев уличного воздуха

Жильцы дома в Благовещенске платят за обогрев уличного воздуха

Общество 17:56 | 14 ноября | 2013
Автор: Алена Ландышева
Жильцы дома в Благовещенске платят за обогрев уличного воздуха

По словам горожанки, теплотрасса около ее дома чересчур горячая, что привлекает к ней бомжей и бездомных животных

В редакцию «АиФ-ДВ» обратилась старшая многоквартирного дома № 95 по улице Забурхановской Елена Каргаполова. По словам женщины, теплотрасса, которая проходит возле их дома, чересчур горячая, а в теплопунктах поселились бездомные люди.

Маленький участок - большие проблемы

- Проблему я пытаюсь решить еще с апреля, - рассказывает Елена Владимировна. - Теплотрасса, к которой наш дом стоит северным торцом, слишком горячая, ее почему-то не могут должным образом изолировать. Получается, что мы платим за отопление улицы.

Еще одна проблема - люди без определенного места жительства. Они поселились там прошлой весной. Специалисты из «Теплосервиса» их уже выгоняли, место лаза заварили, вынесли кресла и другие крупногабаритные вещи, которые они там наставили, но бомжи заселились снова, уже в других точках. Особенно невыносимо стало, когда растаял снег - стоял невыносимый запах, как из общественного туалета. В Чудиновском переулке один бомж уже умер. Но тогда плиту подняли - убрали тело. Я понимаю, что бездомным людям тоже надо как-то пережидать зиму, но это тоже не выход!

Рядом с теплотрассой большая канава, в которой валяются бутылки, мусор. После моих настойчивых звонков наконец-то срубили кустарник, которым заросла теплотрасса, но убрать его так и не удосужились, только обещали. Растительный мусор лежит до сих пор, за это время выросла новая поросль. У нас здесь рядом еще электроподстанция, не дай бог кто-то подожжет срубленный кустарник! А в ответ только и слышно: «Мы постараемся! Мы постараемся!». На таком небольшом участке столько проблем!

До начальника теплотрассы Лобачева дозвониться я не могу до сих пор. Мастер, который отвечает за участок, Кустов, обещает с проблемой разобраться, но тоже говорит, что это больная тема и решить проблему очень сложно. Звонила в городскую администрацию, в отдел по благоустройству, меня отправили в отдел по развитию тепловодоэлектроснабжения. Туда тоже дозвониться не смогла ни по одному телефону. Замкнутый круг какой-то - все ссылаются друг на друга.

По второму кругу

Нам в отдел по развитию тепловодоэлектроснабжения дозвониться удалось, но оказалось, что мы «обратились не по адресу». Звонить нужно было в приемную управления ЖКХ. Из приемной нас отправили к заместителю начальника управления, которого постоянно не было на рабочем месте.

Пробовали связаться и с Виктором Лобачевым, начальником теплосетевого района № 2 ОАО «Амуртеплосервис», но тоже, как и Елена Владимировна, безрезультатно. На том конце провода трубку не брали. А вот Сергей Кустов, мастер теплосетевого района № 2, на звонок ответил, но наотрез отказался комментировать ситуацию и бросил трубку. Видимо, нервы сдают не только у жильцов, но и у чиновников, которые не могут (или не хотят) решить проблему, затянувшуюся на несколько месяцев. И все же непонятно, почему теплотрассу нельзя хорошо изолировать, распределить бездомных людей, которые облюбовали теплое место, и убрать мусор.

Бомжи, кустарник и «теплая» улица Бомжи, кустарник и «теплая» улица Бомжи, кустарник и «теплая» улица Бомжи, кустарник и «теплая» улица Бомжи, кустарник и «теплая» улица Бомжи, кустарник и «теплая» улица
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Хабаровском крае при взрыве газа в пятиэтажке пострадали четыре человека

Среди них три женщины и один мужчина. Всех доставили в больницу с ожогами
1

Появилось видео крупного пожара в частном секторе Благовещенска

Огонь уничтожил жилой трехквартирный дом на Мухина – Красноармейской. Из полыхающего здания спасатели эвакуировали людей

В Белогорске более тысячи человек остались без тепла из-за коммунальной аварии

Чтобы решить проблему, специалисты построят наружный трубопровод длиной 30 метров
1

В Благовещенске горел деревянный барак на улице Горького

Пламя охватило дом снаружи. Огнеборцам удалось спасти две жилые квартиры
3

Благовещенцы почти 20 лет не могут благоустроить территорию возле дома

Портал 2x2.su выяснял, какие реальные проблемы существуют в этом районе и как возможно их решить

Сейчас на сайте

107 081

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ